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Filetto e pere con pancetta e cipolle alla soia

di Miria Onesta 11 Ottobre 2016
filetto alla soia con pere e pancetta
689

Il filetto e pere con pancetta e cipolle alla soia è un secondo piatto dai sapori contrastanti, gusto e molto saporito.
Che mi piacciono i contest ormai lo sapete, ma quando a scegliermi sono aziende importanti come Kikkoman, per partecipare insieme ad altre 29 blogger al contest #Kikkomania in collaborazione con iFood, allora sono al settimo cielo. La salsa di soia Kikkoman la conosco da sempre, ma per questo contest ho pensato di utilizzarla in modo diverso da come la utilizzavo di solito, la prima ricetta è un filetto di maiale marinato nella salsa di soia, adagiato su una fetta di pera, avvolto nella pancetta e cotto poi in forno insieme a cipolle, trovate la ricetta completa su iFood. Con le foto di questo post partecipo al  premio food photography sempre all’interno del contest #Kikkomania.

filetto alla soia con pere e pancetta

Filetto e pere con pancetta e cipolle alla soia

Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 30 minuti
Riposo: 2 ore
Cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale
  • 8 fette di pancetta tesa
  • 2 pere (io abate)
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate

Per le cipolle alla soia

  • 500 g di cipolle rosse di Cannara
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 80 ml di salsa di soia
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per la marinatura del filetto

  • 120 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 bacca di cardamomo
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • Zenzero fresco

Preparazione

  1. Eliminate il grasso al filetto e tagliatelo a fette spesse, dovrete ottenere 8 fette.
  2. Versate in un piatto tutti gli ingredienti della marinatura e aggiungete le fette di filetto, lasciate riposare per circa 2 ore in frigo.
  3. Nel frattempo preparate le cipolle, versate l’olio in una padella antiaderente, unite lo zucchero di canna e portate sul fuoco mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto.
  4. Sbucciate le cipolle, tagliatele sottilissime e unitele all’olio e zucchero, mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  5. Sfumate con la salsa di soia e lasciate insaporire per 10 minuti, poi allontanate dal fuoco e tenete da parte
  6. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  7. Lavate le pere e tagliatele a fette spesse circa 1 cm ed eliminate i semi centrali.
  8. Sistemate sopra ogni fetta di pera una fetta di filetto sgocciolato dalla marinatura.
  9. Avvolgete pera e filetto con la pancetta e fermate con uno stuzzicadenti.
  10. Versate le cipolle in una pirofila, adagiateci sopra il filetto con le pere e cospargete la carne con le mandorle tritate.
  11. Versate nella pirofila anche la marinatura della carne e infornate per circa 15 minuti.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Luna 12 Ottobre 2016 - 18:02

Conosco bene quella Salsa di soya, del resto chi non la conosce?! In bocca al lupo e bellissima presentazione per una gustosa pietanza!

Rispondi
Selene 7 Novembre 2016 - 12:21

Ci credi che mi è venuta fame ???? mamma mia sembra delizioso!!!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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