Il filetto e pere con pancetta e cipolle alla soia è un secondo piatto dai sapori contrastanti, gusto e molto saporito.
Che mi piacciono i contest ormai lo sapete, ma quando a scegliermi sono aziende importanti come Kikkoman, per partecipare insieme ad altre 29 blogger al contest #Kikkomania in collaborazione con iFood, allora sono al settimo cielo. La salsa di soia Kikkoman la conosco da sempre, ma per questo contest ho pensato di utilizzarla in modo diverso da come la utilizzavo di solito, la prima ricetta è un filetto di maiale marinato nella salsa di soia, adagiato su una fetta di pera, avvolto nella pancetta e cotto poi in forno insieme a cipolle, trovate la ricetta completa su iFood. Con le foto di questo post partecipo al premio food photography sempre all’interno del contest #Kikkomania.
Filetto e pere con pancetta e cipolle alla soia
Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 30 minuti
Riposo: 2 ore
Cottura: 1 ora
Ingredienti
- 1 filetto di maiale
- 8 fette di pancetta tesa
- 2 pere (io abate)
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
Per le cipolle alla soia
- 500 g di cipolle rosse di Cannara
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 80 ml di salsa di soia
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Per la marinatura del filetto
- 120 ml di salsa di soia
- 2 cucchiai di miele
- 1 bacca di cardamomo
- 2 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- Zenzero fresco
Preparazione
- Eliminate il grasso al filetto e tagliatelo a fette spesse, dovrete ottenere 8 fette.
- Versate in un piatto tutti gli ingredienti della marinatura e aggiungete le fette di filetto, lasciate riposare per circa 2 ore in frigo.
- Nel frattempo preparate le cipolle, versate l’olio in una padella antiaderente, unite lo zucchero di canna e portate sul fuoco mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto.
- Sbucciate le cipolle, tagliatele sottilissime e unitele all’olio e zucchero, mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Sfumate con la salsa di soia e lasciate insaporire per 10 minuti, poi allontanate dal fuoco e tenete da parte
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Lavate le pere e tagliatele a fette spesse circa 1 cm ed eliminate i semi centrali.
- Sistemate sopra ogni fetta di pera una fetta di filetto sgocciolato dalla marinatura.
- Avvolgete pera e filetto con la pancetta e fermate con uno stuzzicadenti.
- Versate le cipolle in una pirofila, adagiateci sopra il filetto con le pere e cospargete la carne con le mandorle tritate.
- Versate nella pirofila anche la marinatura della carne e infornate per circa 15 minuti.
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2 commenti
Conosco bene quella Salsa di soya, del resto chi non la conosce?! In bocca al lupo e bellissima presentazione per una gustosa pietanza!
Ci credi che mi è venuta fame ???? mamma mia sembra delizioso!!!