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Contorni

Zucca e castagne in padella alle erbe aromatiche

di Miria Onesta 28 Ottobre 2020
Contorno facile con zucca e castagne
1,7K

Zucca e castagne in padella alle erbe aromatiche è un contorno autunnale facile e veloce. La zucca, regina dell’autunno, si sposa alla perfezione alle castagne, altre protagoniste indiscusse dell’autunno. Insieme sono perfette per preparare dolci e salati, qui le ho utilizzate per preparare un saporitissimo contorno, da cuocere in padella per pochi minuti. Un piatto morbido e avvolgente, una vera coccola, da gustare con la copertina, davanti al caminetto acceso. È una ricetta senza glutine e senza lattosio, e anche adatta a chi segue un regime alimentare vegan.
Potete utilizzare anche le castagne cotte il giorno prima.

Contorno in padella di zucca e castagne alle erbe aromatiche

Zucca e castagne in padella alle erbe aromatiche

Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 – 15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 200 g di zucca Delica
  • 100 g di castagne lessate
  • 25 g di cipolla dorata tritata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Un rametto di rosmarino
  • Un rametto di maggiorana
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a pezzi.
  2. Versate l’olio in una padella, unite la cipolla tritata e fate appassire a fuoco lieve.
  3. Unite la zucca e le erbe aromatiche, fate cuocere per 5 minuti.
  4. Aggiungete anche le castagne, regolate di sale e di pepe, lasciate cuocere finché la zucca non sarà tenera.
  5. Servite caldo o tiepido.

Note: Io non ho fatto cuocere molto la zucca, preferisco resti croccante, in questo modo anche le castagne restano quasi intere e non si sciolgono.

Zucca e castagne in padella, contorno autunnale facile e veloce

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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