Zucca e castagne in padella alle erbe aromatiche è un contorno autunnale facile e veloce. La zucca, regina dell’autunno, si sposa alla perfezione alle castagne, altre protagoniste indiscusse dell’autunno. Insieme sono perfette per preparare dolci e salati, qui le ho utilizzate per preparare un saporitissimo contorno, da cuocere in padella per pochi minuti. Un piatto morbido e avvolgente, una vera coccola, da gustare con la copertina, davanti al caminetto acceso. È una ricetta senza glutine e senza lattosio, e anche adatta a chi segue un regime alimentare vegan.
Potete utilizzare anche le castagne cotte il giorno prima.
Zucca e castagne in padella alle erbe aromatiche
Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 – 15 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 200 g di zucca Delica
- 100 g di castagne lessate
- 25 g di cipolla dorata tritata
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Un rametto di rosmarino
- Un rametto di maggiorana
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a pezzi.
- Versate l’olio in una padella, unite la cipolla tritata e fate appassire a fuoco lieve.
- Unite la zucca e le erbe aromatiche, fate cuocere per 5 minuti.
- Aggiungete anche le castagne, regolate di sale e di pepe, lasciate cuocere finché la zucca non sarà tenera.
- Servite caldo o tiepido.
Note: Io non ho fatto cuocere molto la zucca, preferisco resti croccante, in questo modo anche le castagne restano quasi intere e non si sciolgono.
3 ricette con la zucca
Risotto alla zucca e bacon servito nella zucca
Plumcake salato alla zucca con formaggio e semi
Chiffon cake alla zucca e cacao
3 ricette con le castagne
Zuppa di ceci e castagne con funghi ovoli
Hamburger con panino di canapa, maionese alla zucca e castagne
Torta di mele e castagne
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.