La crema alle castagne, senza glutine e senza lattosio è una ricetta facile e veloce, ottima per farcire dolci. Da bambina adoravo la confettura di castagne che faceva mia madre, ma ricordo anche quanto tempo impiegava a sbucciare le castagne lesse, e per questo non ho mai provato a preparala. Però mi piace così tanto, che ho voluto trovare una soluzione alternativa, più veloce, ma comunque buona. Avevo in frigo la bevanda alla castagna, ho così provato a preparare la crema con castagne lessate, zucchero e bevanda alla castagna. Il risultato è stato migliore di quanto mi aspettassi, ho ottenuto una crema densa e morbida, molto più leggera e gradevole al palato della classica confettura di castagne. Una ricetta adatta anche a chi ha problemi d’intolleranze alimentari, infatti è una crema vegan, senza uova, senza glutine e senza lattosio.
Crema alle castagne, senza glutine e senza lattosio
Portata: Dolce
Porzioni: 2 – 3 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 -25 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 150 g di castagne lessate
- 25 g di zucchero semolato
- 350 g di bevanda alla castagna
- 1 cucchiaino di amido di mais
Preparazione:
- Mettete l’amido di mais in una tazzina, unire 2 – 3 di cucchiai di bevanda alla castagna e mescolate bene.
- Schiacciate le castagne e mettetele in un tegame, unite lo zucchero e metà della bevanda alla castagna.
- Mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero, unite il resto della bevanda alla castagna e frullate con un mixer ad immersione, portate a bollore.
- Versare l’amido di mais nel tegame e amalgamare.
- Fate cuocere la crema mescolando, finché non si addensa, circa 20 minuti.
- Allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
3 ricette dolci con le castagne
Ciambelline al vino e castagne con cioccolato fondente
Torta di castagne
Torta sbrisolona con frutta secca, castagne e gocce di cioccolato fondente
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.
1 commento
Una vera coccola!!! Io rischierei di finirla a cucchiaiate :-P