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Hamburger con panino di canapa, maionese alla zucca e castagne

Hamburger con panino di canapa, maionese alla zucca e castagne

Panino alla canapa con hamburger dai sapori autunnali

I sapori e i colori autunnali mi ispirano un bel po’, sono caldi e confortanti e in cucina mi aiutano a preparare gustosi piatti. Oggi l’autunno ha ispirato questo hamburger con panino di canapa, maionese alla zucca e castagne. Il sapore rustico dei panini alla farina di canapa, si abbina alla perfezione all’hamburger di suino, addolcito dalla maionese alla zucca, per completare, Asiago DOP, porri croccanti e castagne aromatizzate al rosmarino. Un panino dai sapori autunnali, sano e gustoso, senza aggiunta di salse industriali, ma con una finta maionese alla zucca.

Panino alla canapa con hamburger, castagne e maionese alla zucca

Come preparare la maionese alla zucca

La maionese alla zucca, non è una vera e propria maionese, è più una salsa, ma la ricorda molto, sia nella consistenza che nel colore. È preparata con polpa di zucca cotta, olio extra vergine di oliva, tuorlo e un pizzico di curcuma. È ottima per accompagnare carne di suino alla griglia, polpette e naturalmente hamburger.

Finta maionese alla zucca e curry
Maionese alla zucca

Hamburger con panino di canapa, maionese alla zucca e castagne

Portata: Secondo
Porzioni: 6 panini

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10-15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti

Per gli hamburger:

  • 450 g di carne di maiale macinata
  • 1 uovo
  • 20 g di pane grattugiato
  • 30 g di latte
  • sale
  • pepe

Per la maionese alla zucca:

  • 300 g di polpa di zucca
  • 2 cipollina borettana
  • 2 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • curry
  • olio extra vergine di oliva

Per le castagne al rosmarino:

  • 10-12 castagne lessate
  • olio extra vergine di oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Per completare:

  • 6 panini da hamburger alla canapa
  • 6 fette di Asiago DOP fresco
  • 1/2 porro
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Iniziate dalla maionese alla zucca:

  1. Tritate le cipolline e mettetele in un tegame con 2 cucchiai di olio, fate soffriggere finché le cipolle non saranno appassite.
  2. Unite la zucca, sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti, o finché la zucca non sarà cotta.
  3. Unite il tuorlo e mescolate energicamente per non far formare l’effetto frittata, aggiungete un pizzico di curcuma e fate cuocere a fuoco molto basso per 2-3 minuti.
  4. Allontanate dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione versando l’olio a filo.
  5. Versate in una ciotola e fate raffreddare.

Per le castagne:

  1. Versate un filo di olio in una padella antiaderente, unite un rametto di rosmarino e fate scaldare.
  2. Unite le castagne lessate sbriciolate, salate e pepate leggermente, lasciate insaporire per un paio di minuti.
  3. Allontanate dal fuoco e tenete in caldo.

Per il porro:

  1. Tagliate il porro a rondelle e fatelo soffriggere in una padella, con un filo di olio finché non sarà dorato e croccante.
  2. Allontanate dal fuoco tenete in caldo.

Per gli hamburger:

  1. Mettete la carne macinata in una ciotola, unite uovo, latte, pangrattato, sale e pepe, mescolate bene con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  2. Dividete l’impasto in 6 parti e formate gli hamburger.
  3. Cuocete gli hamburger su una piastra.

Assemblate il panino:

  1. Tagliate i panini alla canapa.
  2. Unite un paio di cucchiai di maionese alla zucca.
  3. Sistemateci sopra un hamburger appena tolto dalla griglia.
  4. Coprite con una fettina di Asiago.
  5. Sopra il formaggio sistemate i porri e le castagne.
  6. Coprite con la parte superiore del panino e servite subito.

Note: Io ho condito arricchito i miei hamburger con pane, latte e uovo, ma se preferite potete utilizzare hamburger di sola carne.

Panino autunnale con hamburger, zucca e castagne
Hamburger con panino di canapa, maionese alla zucca e castagne
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