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Senza glutineSenza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Torta di polenta con more e lamponi

di Miria Onesta 17 Ottobre 2020
Torta di polenta senza glutine e senza lattosio con frutti di bosco
1,2K

La torta di polenta con more e lamponi è un dolce semplice, senza glutine e senza lattosio, da preparare con la polenta avanzata. Con l’arrivo dell’autunno, arriva anche la voglia di piatti caldi, come un bel piatto di polenta. Spesso però, a me succede di preparane un po’ troppa. Per non buttarla la utilizzo come ingrediente per altri piatti, come ad esempio le gocce di polenta al Montasio e speck, o la utilizzo per preparare torte senza glutine e senza lattosio.
In questa ricetta, ho utilizzato polenta già cotta, un po’ di farina di mais fumetto, more e lamponi, aromatizzati con un goccio di rum. La torta resterà umida e morbida per alcuni giorni.

Torta con polenta avanzata e frutti di bosco

Torta di polenta con more e lamponi

Portata: Dolce
Porzioni:8 – 10 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 -35 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 300 g di polenta già cotta
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero semolato
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di maizena
  • 50 g di farina di mais fumetto
  • 100 g di more
  • 100 g di lamponi
  • 30 g di rum
  • 8 g di lievito
  • 50 g di granella di mandorle

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi, foderate uno stampo da 22 cm con la carta forno.
  2. Montate le uova con lo zucchero, unite l’olio, la polenta, le farine, il lievito e mescolate bene.
  3. Unite anche il rum e le more e i lamponi, amalgamate con delicatezza e versate l’impasto nella teglia.
  4. Cospargete con le mandorle in granella e infornate per circa 30-35 minuti.
  5. Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia.
Fetta di torta di polenta con more e lamponi
Torta di polenta con frutti bosco senza glutine e senza lattosio

3 ricette con la polenta

Crostini di polenta ai funghi e salsiccia
Bocconcini di polenta con salsa di lumache alla Cantalupese
Torta di polenta e mele, con uvetta e noci

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FruttaRicette con i lamponi
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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