AntipastiSenza glutine

Gocce di polenta al Montasio e speck

Gocce di polenta al Montasio e speck

Le gocce di polenta e Montasio, sono un antipasto filante sfizioso

Oggi vogliamo presentarvi un antipasto semplice e veloce, le gocce di polenta al Montasio e speck. Ma soprattutto economico, che di questi tempi non guasta. Ricetta nata per caso davanti ad un piatto di polenta cotta e non utilizzata.  Non si poteva di certo gettar via e così abbiamo unito qualche ingrediente che avevamo in frigo e il  risultato sono queste sfiziose “Gocce d’Oro”, uno stuzzichino niente male.
Ingredienti:
280 g di polenta già cotta
  30 g di parmigiano grattugiato
  20 g di burro
Rosmarino
Sale
Pepe
Montasio
Speck
Farina di mais
Olio per friggere
Procedimento:
Fate fondere il burro con il rosmarino, versatelo sulla polenta (senza il rosmarino) unite il parmigiano e mescolate bene. Formate delle palline con la polenta, mettete al centro un pezzettino di speck e montasio, rotolate le palline tra le mani cercando di dargli la forma allungata di una goccia. Passate nella farina di mais e friggere in abbondante olio di semi, servite subito.

11 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.