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Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Plumcake alle zucchine e cioccolato fondente

di Miria Onesta 21 Agosto 2020
1,2K

Il plumcake alle zucchine e cioccolato fondente è un dolce un po’ insolito, morbido e umido al punto giusto, è perfetto per la colazione e la merenda. Ebbene si, lo ammetto, non avevo mai provato a preparare un dolce con le zucchine. Ma visto che sono molto curiosa e le zucchine in frigo abbondavano, ho voluto provare, e devo dire chi il risultato è stato più che soddisfacente. Ho grattugiato le zucchine a crudo nell’impasto e aggiunto nocciole grattugiate, niente burro, ma olio. Questo plumcake alle zucchine e cioccolato si scioglie in bocca, il sapore delle zucchine non si sente, ma aiutano il dolce a restare morbido e umido per alcuni giorni. Non essendoci ne burro ne latte, è un dolce da colazione adatto anche ha chi è intollerante al lattosio. Se preferite potete sostituire le nocciole con mandorle o i pistacchi.

Plumcake dolce alle zucchine, senza lattosio

Plumcake alle zucchine e cioccolato fondente

Portata: Dolce
Porzioni: 1 plumcake da 30 cm

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 3 uova grandi
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 250 g di zucchine al netto dello scarto
  • 200 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di nocciole tritate finemente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Vaniglia

Preparazione:

  1. Per prima cosa eliminate le estremità alle zucchine, ed eventualmente i semi interni, se sono grandi. Grattugiatele e tenetele da parte, dovete ottenere 250 g di di zucchine grattugiate.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite uno stampo da plumcake da 30 cm con la carta forno.
  3. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, tenete da parte.
  4. Montate i tuorli e zucchero, con una planetaria o le fruste elettriche, aggiungete l’olio e continuate a montare.
  5. Unite le zucchine, incorporandole ai tuorli con una spatola, aggiungete le nocciole e la vaniglia.
  6. Setacciate la farina con il lievito e il cacao ed uniteli al resto degli ingredienti.
  7. Incorporate delicatamente anche gli albumi e versate l’impasto nello stampo.
  8. Infornate per circa 35 minuti.
  9. Sfornate fate raffreddare leggermente e poi eliminate lo stampo, fate freddare completamente su una griglia prima di servire.
Plumcake soffice con zucchine crude e cioccolato fondnete
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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