Torte, plum-cake e ciambelle

Torta alle barbabietole e cacao con panna e noci

Torta alle barbabietole e cacao con panna e noci

Questa torta alle barbabietole e cacao con panna e noci, è sofficissima, ideale per la colazione. Chi mi segue sa che sono una delle 10 blogger italiane scelte da Poland AT Expo e Usta, per partecipare al per partecipare al contest “Diventa ambasciatore della cucina moderna polacca“,  organizzato in occasione di Expo 2015 Nel pacco di prodotti tipici polacchi che mi è stato inviato, c’era anche un barattolo di barbabietole. L’ho già utilizzate per preparare il pane alle barbabietole, stavolta invece ho voluto provare ad utilizzarle per un dolce, e devo dire, con ottimi risultatati. Con questo dolce voglio anche festeggiare, sono uno dei 5 blogger finalisti del contest che andranno in missione in Polonia. La cosa che mi rende felice e orgogliosa, è che sono stata scelta dalla giuria di esperti, non vincerò il primo posto ma per me questa è già una gran bella vittoria.

Torta alle barbabietole e cacao con panna e noci

Torta alle barbabietole e cacao con panna e noci
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Dolce al cacao con barbabietole, panna e noci
Ingredients
  • 4 uova
  • 300 g di zucchero di canna
  • 280 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 200 ml di panna
  • 150 g di barbabietole lessate e frullate (io barbabietole polacche)
  • 100 g di noci
  • 1 bustina di lievito
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  2. Passate le noci in forno per 10 minuti circa.
  3. Montate le uova con lo zucchero di canna, aggiungete la panna.
  4. Setacciate la farina con il lievito e il cacao, aggiungete al composto di uova.
  5. Unite le barbabietole, le noci tritate e amalgamate bene.
  6. Versate in uno stampo a ciambella imburrato da 24 cm di diametro.
  7. Fate cuocere per 35 minuti.
  8. Sfornate, fate freddare leggermente, eliminate dallo stampo e fate freddare completamente prima di servire.

 Torta alle barbabietole e cacao con panna e noci

1
Condividi

5 Comments

  1. Complimenti Miria. Un bel successo, brava!
    Non uso mai la barbabietola in cucina, ma la tua torta ha un gran bell’aspetto, dev’essere proprio buona! Buon viaggio allora. E buona settimana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.