Questa torta alle barbabietole e cacao con panna e noci, è sofficissima, ideale per la colazione. Chi mi segue sa che sono una delle 10 blogger italiane scelte da Poland AT Expo e Usta, per partecipare al per partecipare al contest “Diventa ambasciatore della cucina moderna polacca”, organizzato in occasione di Expo 2015 Nel pacco di prodotti tipici polacchi che mi è stato inviato, c’era anche un barattolo di barbabietole. L’ho già utilizzate per preparare il pane alle barbabietole, stavolta invece ho voluto provare ad utilizzarle per un dolce, e devo dire, con ottimi risultatati. Con questo dolce voglio anche festeggiare, sono uno dei 5 blogger finalisti del contest che andranno in missione in Polonia. La cosa che mi rende felice e orgogliosa, è che sono stata scelta dalla giuria di esperti, non vincerò il primo posto ma per me questa è già una gran bella vittoria.
Torta alle barbabietole e cacao con panna e noci
Portata: Dolci
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti
Ingredienti:
- 4 uova
- 300 g di zucchero di canna
- 280 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 200 ml di panna
- 150 g di barbabietole lessate e frullate (io barbabietole polacche)
- 100 g di noci
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 160 gradi.
- Passate le noci in forno per 10 minuti circa.
- Montate le uova con lo zucchero di canna, aggiungete la panna.
- Setacciate la farina con il lievito e il cacao, aggiungete al composto di uova.
- Unite le barbabietole, le noci tritate e amalgamate bene.
- Versate in uno stampo a ciambella imburrato da 24 cm di diametro.
- Fate cuocere per 35 minuti.
- Sfornate, fate freddare leggermente, eliminate dallo stampo e fate freddare completamente prima di servire.
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5 commenti
Complimenti Miria. Un bel successo, brava!
Non uso mai la barbabietola in cucina, ma la tua torta ha un gran bell’aspetto, dev’essere proprio buona! Buon viaggio allora. E buona settimana.
Merhabalar, çok lezzetli ve harika bir görünüm. Ellerinize sağlık.
Saygılar.
ti è venuta uno spettacolo….bravissima come sempre Miria!
Complimenti Miria!!!!!!! Quante belle soddisfazioni, te le meriti tutte :)
Deve essere davvero deliziosa questa torta.
Un bacio
Sei bravissima, sempre detto io.
Anche io ho usato le barbabietole per biscotti, pane e torta, e l’ho adorata.
Questa ciambella è troppo bella e che farcitura golosa.