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INTOLLERANZEPrimi piattiSenza lattosio

Pasta e patate con fagioli mung e pomodori secchi

di Miria Onesta 26 Febbraio 2020
pasta e patate con fagioli mung e pomodori secchi con Cubetto di pasta La Molisana
1,1K

Minestra vegan con patate e fagioli

La pasta e patate con fagioli mung e pomodori secchi è un primo piatto sostanzioso, da mangiare sia caldo che freddo. La pasta e patate è un primo piatto tipico della cucina italiana, che può avere numerose varianti, ottima anche la versione con ceci e baccalà. In questa versione non ho aggiunto grassi animali o formaggi, quindi è una pasta e patate vegan e adatta a chi ha problemi d’intolleranza al lattosio.

Pasta patate e fagioli

Per la mia pasta e patate ho utilizzato il nuovo formato Cubetto di La Molisana, perfetto per prepare gustose minestre o insalate di pasta.

pasta e patate con cubetto la Molisana

Pasta e patate con fagioli mung e pomodori secchi

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 180 g di pasta corta da minestra, per me Cubetto
  • 200 g di patate
  • 200 g di fagioli mung lessati
  • 2 pomodori secchi
  • 1/2 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/4 di cipolla dorata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Preparazione:

  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
  2. Tritate sedano, carota, cipolla, e i pomodori secchi, mettete in un tegame insieme a 2 cucchiai di olio, fate soffriggere per un paio di minuti.
  3. Unite anche le patate e lasciate cuocere per 10 minuti.
  4. Aggiungete i fagioli, il rosmarino, sale e pepe, lasciate insaporire per 5 minuti.
  5. Versate nel tegame abbondante acqua calda e fate sobbollire per circa 30 minuti.
  6. Regolate di sale e buttate i cubetti nel tegame, fate cuocere.
  7. Versate la minestra nei piatti da portata, aggiungete un filo di olio a crudo e servite.
pasta e patate con fagioli

Se vi piacciono i fagioli mung provate anche l’insalata di fagioli mung, mele e rucola, oppure il salmone su vellutata di fagioli mung.
Se invece cercate qualche idea in più per preparare delle gustose minestre, consultate la sezione zuppe e minestre.

LegumiRicette con le patateZuppe e Minestre
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Patrizia 27 Febbraio 2020 - 17:36

Che piatto particolare, mi piace. Un bascetto

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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