Minestra vegan con patate e fagioli
La pasta e patate con fagioli mung e pomodori secchi è un primo piatto sostanzioso, da mangiare sia caldo che freddo. La pasta e patate è un primo piatto tipico della cucina italiana, che può avere numerose varianti, ottima anche la versione con ceci e baccalà. In questa versione non ho aggiunto grassi animali o formaggi, quindi è una pasta e patate vegan e adatta a chi ha problemi d’intolleranza al lattosio.
Per la mia pasta e patate ho utilizzato il nuovo formato Cubetto di La Molisana, perfetto per prepare gustose minestre o insalate di pasta.
Pasta e patate con fagioli mung e pomodori secchi
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 180 g di pasta corta da minestra, per me Cubetto
- 200 g di patate
- 200 g di fagioli mung lessati
- 2 pomodori secchi
- 1/2 carota
- 1 costa di sedano
- 1/4 di cipolla dorata
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
Preparazione:
- Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
- Tritate sedano, carota, cipolla, e i pomodori secchi, mettete in un tegame insieme a 2 cucchiai di olio, fate soffriggere per un paio di minuti.
- Unite anche le patate e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Aggiungete i fagioli, il rosmarino, sale e pepe, lasciate insaporire per 5 minuti.
- Versate nel tegame abbondante acqua calda e fate sobbollire per circa 30 minuti.
- Regolate di sale e buttate i cubetti nel tegame, fate cuocere.
- Versate la minestra nei piatti da portata, aggiungete un filo di olio a crudo e servite.
Se vi piacciono i fagioli mung provate anche l’insalata di fagioli mung, mele e rucola, oppure il salmone su vellutata di fagioli mung.
Se invece cercate qualche idea in più per preparare delle gustose minestre, consultate la sezione zuppe e minestre.
1 commento
Che piatto particolare, mi piace. Un bascetto