• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Raccolte

Riciclare uova di cioccolato e colomba – 7 ricette facili

di Miria Onesta 25 Aprile 2019
703

Ricette facili e golose per riciclare uova di Pasqua e colombe

Sicuramente avete del cioccolato e qualche pezzo di colomba, avanzati da Pasqua, che nessuno vuole più mangiare. Lo so, sarebbe meglio mettersi un po’ in riga e limitare i dolci, ma se io vedo il cioccolato non resisto e ne mangio qualche pezzettino (magari fosse solo qualche pezzettino). Così preferisco riciclare uova di cioccolato e colomba, preparando qualche dolce per la colazione. Quando mio figlio era piccolo, la quantità di cioccolato era veramente esagerata, adesso che ha 18 anni le uova di cioccolato sono diminuite. Per fortuna ci pensa lui a smaltire gli eccessi, ma qualche dolcetto però, lo preparo sempre.

Ricette per riciclare le uova di cioccolato e le colombe di Pasqua

In questa raccolta trovate crostate, torte, ma anche cake pops e delle barrette al farro soffiato e pistacchio. Se il cioccolato avanzato è veramente tanto, cercate qualche idea anche tra le tante ricette con il cioccolato presenti nel blog.

Con le uova di cioccolato

Iniziamo con le ricette per riciclare le uova di cioccolato, quando mio figlio era piccolo mi ritrovavo a fine feste con tantissimo cioccolato da utilizzare. Per non fine col mangiarlo tutto, cercavo sempre nuovi modi per utilizzarlo nella preparazione dei dolci. Poi man mano che cresceva, ci pensava lui a smaltire gli eccessi.

Torta al cioccolato, amarene e Recioto

Torta al cioccolato e amarene al Recioto

La torta al cioccolato e amarene al Recioto è un dolce sofficissimo, reso ancora più goloso, dalla glassa al cioccolato versata calda sul dolce appena sfornato. 

Leggi qui la ricetta
torta per riciclare uova di cioccolato

Torta al cocco e cioccolato fondente

Torta morbida al cocco, da abbinare ad una golosa e cemosissima salsa al cioccolato fondente delle uova di Pasqua e crema di cocco., da servire tiepida.

Leggi qui la ricetta

Barrette di farro soffiato e cioccolato ai pistacchi

Barrette golose con cioccolato e pistacchi sia al naturale che salati, si preparano in pochi minuti. Perfette per uno spuntino o la merenda di grandi e bambini.

Leggi qui la ricetta

Crostata al cioccolato e nocciole

Crostata golosa perfetta per la colazione, guscio di frolla all’olio e cioccolato fondente, con un ripieno simil brownies al cioccolato e nocciole.

Leggi qui la ricetta

Con la colomba

Altra cosa che spesso avanza dopo Pasqua è la colomba, buona da mangiare così, ma perfetta anche per preparare qualche dolcetto, ecco alcuni esempi.

Crostata con confettura di albicocche e colomba

Crostata con confettura di albicocche e colomba

Utilizziamo quel che resta di quella colomba che nessuno vuole più mangiare per preparare la farcitura di questa crostata insieme a confettura di albicocche e mandorle.

Leggi qui la ricetta
come riciclare uova di cioccolato

Zuccotto alla colomba con crema pasticcera e fragole

Fette di colomba bagnate con liquore alle fragole e una farcitura di crema fragole e cioccolato, un dolce al cucchiaio golosissimo.

Leggi qui la ricetta

Con uova di cioccolato e colomba

E per finire una ricetta con colomba e cioccolato.

ricetta per riciclare uova di cioccolato

Cake pops cocco e cioccolato

Deliziose palline da servire su stecco con avanzi di colomba, cioccolato e cocco. Da fare in una manciata di minuti senza cottura.

Leggi qui la ricetta

Per riciclare le uova di cioccolato, potete anche preparare un golosissimo liquore al cioccolato, ottimo anche come idea regalo.

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

CioccolatoPasquaRicette antispreco
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Capperi di tarassaco
Post successivo
Lasagne di pane azzimo e asparagi

Ti potrebbe anche interessare

Strigoli (Silene vulgaris) proprietà e usi in cucina

15 Aprile 2025

Ricette con le carote, idee facili e veloci...

4 Aprile 2025

Dolci con il pistacchio, 25 ricette golose da...

26 Febbraio 2025

Primi piatti umbri con i legumi, ricette della...

10 Febbraio 2025

Ciambelloni fatti in casa facili e veloci

30 Gennaio 2025

Grigliata di Ferragosto, ricette di carne e non...

9 Agosto 2024

1 commento

Simona Milani 27 Aprile 2019 - 8:12

….quante belle idee, una più golosa dell’altra! Bacioni cara :)

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web