Ricette facili e golose per riciclare uova di Pasqua e colombe
Sicuramente avete del cioccolato e qualche pezzo di colomba, avanzati da Pasqua, che nessuno vuole più mangiare. Lo so, sarebbe meglio mettersi un po’ in riga e limitare i dolci, ma se io vedo il cioccolato non resisto e ne mangio qualche pezzettino (magari fosse solo qualche pezzettino). Così preferisco riciclare uova di cioccolato e colomba, preparando qualche dolce per la colazione. Quando mio figlio era piccolo, la quantità di cioccolato era veramente esagerata, adesso che ha 18 anni le uova di cioccolato sono diminuite. Per fortuna ci pensa lui a smaltire gli eccessi, ma qualche dolcetto però, lo preparo sempre.
In questa raccolta trovate crostate, torte, ma anche cake pops e delle barrette al farro soffiato e pistacchio. Se il cioccolato avanzato è veramente tanto, cercate qualche idea anche tra le tante ricette con il cioccolato presenti nel blog.
Crostata con confettura di albicocche e colomba
Torta al cioccolato e amarene al Recioto
Crostata al cioccolato e nocciole
Torta al cocco e cioccolato fondente
Barrette di farro soffiato e cioccolato ai pistacchi
Cake pops cocco e cioccolato
Zuccotto alla colomba con crema pasticcera e fragole
Per riciclare le uova di cioccolato, potete anche preparare un golosissimo liquore al cioccolato, ottimo anche come idea regalo.
1 commento
….quante belle idee, una più golosa dell’altra! Bacioni cara :)