Alternativa vegan alla classica lasagna
Con tutte queste feste, oggi mi sembra lunedì, e invece no è già venerdì, la settimana è finita e il fine settimana è alle porte. Come ogni venerdì, oggi ricetta leggera, ma con gusto. Questa settimana vi propongo la ricetta per preparare le lasagne di pane azzimo e asparagi. Una ricetta leggera, senza lattosio e vegan.

Non avevo mai provato a preparare le lasagne con il pane azzimo, ne avevo un po’ avanzato da Pasqua, quello utilizzato per accompagnare il charoset, e lo volevo utilizzare in maniera diversa.
Gli asparagi in questo periodo a casa mia non mancano mai, quindi mi sono buttata e devo dire che il risultato è stato ottimo. È una ricetta facilissima e veloce da preparare, anche la cottura in forno è super rapida, bastano 10-15 minuti.

Lasagne di pane azzimo e asparagi
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12-15 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 4 sfoglie di pane azzimo
- 150 g di condimento di soia
- 80 g di asparagi di bosco
- 1 cucchiaino di senape in grani
- un rametto di draconcello
- un rametto di maggiorana
- sale
Preparazione:
- Iniziate dagli asparagi, eliminate la parte dura, lavateli e tagliateli a pezzetti.
- Versate un litro di acqua in una pentola, unite la senape, il dragoncello e la maggiorana, portate a bollore, salate ed unite gli asparagi, fate cuocere finché non saranno teneri. Scolate gli asparagi e filtrate il liquido di cottura.
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Mescolate il condimento alla soia con 6 cucchiai di acqua di cottura degli asparagi.
- Mettete un cucchiaio di condimento alla soia in una pirofila, adagiateci sopra il pane azzimo e coprite con altro condimento alla soia.
- Cospargete con gli asparagi e coprite con altro pane azzimo, proseguite così finché non avrete terminato gli ingredienti.
- Infornate per circa 10-12 minuti, o finché non si formerà una crosticina croccante.
- Sfornate e servite subito.
Calorie a porzione: 270 circa

Questa è una delle ricette per la rubrica settimanale “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”

1 commento
favolose!