Dolce da colazione al cocco con salsa al cioccolato
Pasqua è passata da poco e in giro per casa c’è ancora della cioccolata fondente in giro, visto che a casa preferiamo quella al latte. Questa torta al cocco e cioccolato fondente è un ottimo modo per utilizzarla. Per accompagnare questa torta, buona anche da sola, una salsa al cocco e cioccolato fondente naturalmente. Una golosa ricetta del riciclo che fa sempre comodo avere a disposizione.
Torta al cocco e cioccolato fondente
- 6 uova
- 375 g di zucchero
- 225 g di farina di cocco
- 150 g di burro
- 140 g di yogurt al cocco
- 80 g di crema di cocco
- 375 g di farina
- 21 g di cremor tartaro
- Un pizzico di vaniglia
- 75 g di cioccolato tritato
Per la decorazione :
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di crema di cocco
- Per la crema tiepida al cocco e cioccolato:
- 200 g di crema di cocco
- 140 g di cioccolato fondente
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 28 cm di diametro.
- Montare i tuorli con lo zucchero unire lo yogurt e la crema di cocco.
- Unire la farina di cocco, il burro fuso freddo. aggiungete anche la farina setacciata con il cremor tartaro e la vaniglia.
- Montate gli albumi e uniteli delicatamente al composto.
- Aggiungete il cioccolato fondente tritato.
- Infornate per 40-45 minuti.
- Sfornate fate intiepidire e rovesciate su una gratella, lasciate freddare completamente.Preparate la crema per la decorazione:
- In un tegame scaldate la crema di cocco, unite il cioccolato tritato e mescolate per far fondere bene il cioccolato, lasciate riposare finché non si sarà leggermente addensato.
- Versate la crema in una sacca da pasticceria con un beccuccio liscio e fino, fate dei decori a piacere sulla torta.
Per la crema tiepida al cocco e cioccolato:
- Portate ad ebollizione la crema di cocco, unite il cioccolato tritato, mescolate bene e versate in una salsiera.
- Servite la torta con la crema tiepida.
8 commenti
Ma che meraviglia Miria e complimenti per la decorazione, è adorabile!! Baci, Mary
grazie Mary
Semplicemente bella per le decorazioni a ghirigori, golosamente spettacolare per l’abbinamento cocco e cioccolato, immagino che lo yogurt la re da anche soffice soffice.
si Valentina yogurt e crema di cocco la rendono soffice e golosa.
Beh quei ghirigori sono troppo belli, sembrano davvero un ricamo!!!
Come ne mangerei volentieri una fetta in sto momento!!!
grazie Mila, te ne mando un fetta, baci
Miria ma che capolavoro mi hai sfornato, oggi?!
E di quella colata golosa e cioccolatosa….ne vogliamo parlare?!
(che foto…chapeau!)
baci cara
grazie Simo, la colata fa gola pure a me, un bacione