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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta al cocco e cioccolato fondente

di Miria Onesta 13 Aprile 2015
torta al cocco e cioccolato fondente
853

Dolce da colazione al cocco con salsa al cioccolato

Pasqua è passata da poco e in giro per casa c’è ancora della cioccolata fondente in giro, visto che a casa preferiamo quella al latte. Questa torta al cocco e cioccolato fondente è un ottimo modo per utilizzarla. Per accompagnare questa torta, buona anche da sola, una salsa al cocco e cioccolato fondente naturalmente. Una golosa ricetta del riciclo che fa sempre comodo avere a disposizione.

 torta al cocco e cioccolato fondente

Torta al cocco e cioccolato fondente

 
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Per: 12
 
Ingredienti:
  • 6 uova
  • 375 g di zucchero
  • 225 g di farina di cocco
  • 150 g di burro
  • 140 g di yogurt al cocco
  • 80 g di crema di cocco
  • 375 g di farina
  • 21 g di cremor tartaro
  • Un pizzico di vaniglia
  • 75 g di cioccolato tritato

Per la decorazione :

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di crema di cocco
  • Per la crema tiepida al cocco e cioccolato:
  • 200 g di crema di cocco
  • 140 g di cioccolato fondente
 
Preparazione:
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo da 28 cm di diametro.
  3. Montare i tuorli con lo zucchero unire lo yogurt e la crema di cocco.
  4. Unire la farina di cocco, il burro fuso freddo. aggiungete anche la farina setacciata con il cremor tartaro e la vaniglia.
  5. Montate gli albumi e uniteli delicatamente al composto.
  6. Aggiungete il cioccolato fondente tritato.
  7. Infornate per 40-45 minuti.
  8. Sfornate fate intiepidire e rovesciate su una gratella, lasciate freddare completamente.Preparate la crema per la decorazione:
  9. In un tegame scaldate la crema di cocco, unite il cioccolato tritato e mescolate per far fondere bene il cioccolato, lasciate riposare finché non si sarà leggermente addensato.
  10. Versate la crema in una sacca da pasticceria con un beccuccio liscio e fino, fate dei decori a piacere sulla torta.

Per la crema tiepida al cocco e cioccolato:

  1. Portate ad ebollizione la crema di cocco, unite il cioccolato tritato, mescolate bene e versate in una salsiera.
  2. Servite la torta con la crema tiepida.
 
3.2.2929

torta al cocco e cioccolato fondente

CioccolatoFruttaFrutta seccaRicette antispreco
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

Mary Vischetti 13 Aprile 2015 - 19:38

Ma che meraviglia Miria e complimenti per la decorazione, è adorabile!! Baci, Mary

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2015 - 22:16

grazie Mary

Rispondi
valentina 14 Aprile 2015 - 0:10

Semplicemente bella per le decorazioni a ghirigori, golosamente spettacolare per l’abbinamento cocco e cioccolato, immagino che lo yogurt la re da anche soffice soffice.

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2015 - 21:56

si Valentina yogurt e crema di cocco la rendono soffice e golosa.

Rispondi
Mila 14 Aprile 2015 - 9:39

Beh quei ghirigori sono troppo belli, sembrano davvero un ricamo!!!
Come ne mangerei volentieri una fetta in sto momento!!!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2015 - 22:17

grazie Mila, te ne mando un fetta, baci

Rispondi
Simo 15 Aprile 2015 - 19:53

Miria ma che capolavoro mi hai sfornato, oggi?!
E di quella colata golosa e cioccolatosa….ne vogliamo parlare?!
(che foto…chapeau!)
baci cara

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2015 - 21:57

grazie Simo, la colata fa gola pure a me, un bacione

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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