• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Muffin-Cupcake-Mug cakeSenza lattosioSenza uova

Mug cake al limone con fragole e pistacchi

di Miria Onesta 15 Marzo 2019
1,2K

Mug cake al limone per la colazione, vegan e senza lattosio, preparate in pochi minuti nel microonde. Oggi per la rubrica “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”, una ricetta facilissima, la mug cake al limone con fragole e pistacchi. Vi basteranno 2 minuti di preparazione e 40 secondi di cottura, per un dolcetto light senza zucchero raffinato, senza lattosio e vegan.

Mug cake al limone con fragole e pistacchi, ricetta per una colazione vegan e leggera.

Torta in tazza nel microonde, cotta in pochi secondi

Queste tortine da cuocere nel microonde sono comodissime, si mescola tutto nella tazza e si mette in forno, e la cottura è così rapida che saranno pronte prima del caffè.
Avevo già preparato delle mug cake al caffè, profumate alla frutta e al cacao, tutte con uova e zucchero. In questa versione ho eliminato le uova e lo zucchero raffinato, ho impastato le mie mug cake con acqua e limone, per addolcire, pochissimo sciroppo di acero e la dolcezza delle fragole. Se trovate delle fragole dolci e succose, potete anche omettere del tutto lo sciroppo d’acero.

Torta in tazza, pronta in 40 secondi, light, vegan e senza lattosio

Mug cake al limone con fragole e pistacchi

Portata: Dolce 
Porzioni: 1 persona

Preparazione: 2 minuti
Cottura: 40 secondi

Ingredienti

  • 25 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di olio di riso
  • 5 g di sciroppo di acero
  • 10 g di acqua
  • 10 g di succo di limone
  • 15 g di fragole
  • un pizzico di lievito per dolci
  • 2 pistacchi
  • succo di mirtilli per accompagnare le mug cake

Preparazione della mug cake al limone con fragole e pistacchi

  1. Lavate le fragole e tagliatele in piccoli pezzi.
  2. Versate la farina e il lievito in una tazza, unite l’olio, lo sciroppo di acero, l’acqua e il succo di limone, mescolate con una forchetta.
  3. Unite le fragole e mescolate ancora, cospargete con i pistacchi tritati.
  4. Mettete nel forno a microonde e accendete alla massima potenza e impostate 40 secondi di timer.
  5. Sfornate la mug cake e servite con il succo di mirtilli.

Calorie: 250 circa

Le calorie che scrivo sotto ogni ricetta, sono calcolate in base a quanto riportato sui prodotti da me utilizzati e per i prodotti freschi mi sono affidata a siti on line.

Vegan mug cake, fragole e limone
Mug cake al limone senza lattosio, e vegan
Mug cake al limone con fragole e pistacchi

Le altre ricette della rubrica le trovate nella pagina dedicata “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Ricette con le fragoleVegan
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Umbrichelli con salsiccia e broccoletti del lago
Post successivo
Ciambella al caffè e zafferano

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Biscotti salati con trota affumicata e salsa allo...

19 Marzo 2025

Insalata di puntarelle e trota affumicata con arancia...

15 Febbraio 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web