• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddiMuffin-Cupcake-Mug cake

Mug cake al cacao, caffè e rum

di Miria Onesta 17 Marzo 2018
2,7K

Le mug cake al cacao, caffè e rum, sono delle torte in tazza, facilissime e veloci da preparare. Mi ero già cimentata nella preparazione delle mug cake, stavolta ho voluto preparale in versione mini, utilizzando le tazzine da caffè, invece delle classiche mug. La mug cake servita nella tazzina non poteva non avere il caffè tra gli ingredienti, una base al cacao e caffè, inzuppata al rum, decorata con una golosissima mandorla ricoperta di cioccolato. Queste tazzine sono perfette per la festa del papà, potete servirle a colazione, o anche per un dopo cena, se  avete un papà golosone, servite con panna montata.

Il bello di queste tortine è che non vi serviranno utensili particolari, vi basterà una ciotola e una forchetta. Potete preparale in pochissimo tempo, infatti ogni tortina cuoce nel forno a microonde alla massima potenza, solo per 30 secondi, in 4 minuti il dolce per 8 persone sarà in tavola.

Mug cake al cacao, caffe e rum

Mug cake al cacao, caffe e rum

Mug cake al cacao, caffè e rum

Portata: Dolci
Porzioni: 8 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 secondi cad.

Ingredienti

  • 65 g farina 00
  • 5 g cacao amaro
  • 65 g zucchero semolato
  • 3 g lievito per dolci
  • 35 g olio di riso
  • 50 g caffè a temperatura ambiente
  • 1 uovo

Per la bagna

  • 50 g caffè a temperatura ambiente
  • 50 g rum

Per decorare

  • zucchero a velo
  • 8 mandorle ricoperte di cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il caffè e fatelo raffreddare. 
  2. Versate in una ciotola la farina, il cacao e il lievito setacciati, unite lo zucchero e mescolate.Unite l’olio, il caffè e mescolate. Aggiungete anche l’uovo, amalgamate bene e versate il 8 tazzine
  3. Mettete una tazzina alla volta al centro del piatto del forno a microonde, accendete alla massima potenza e fate cuocere per 30 secondi. Sfornate e proseguite così con tutte le tazzine. 
  4. Mescolate il caffè e il rum  per la bagna. Fate dei fori nelle tortine con uno spiedino, bagnate con il caffè al rum.
  5. Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le mandorle al cioccolato. 

Per la preparazione di queste mug cake ho utilizzato Caffè Cosmai Il Forte, dal gusto forte e cremoso e note di cioccolato.
Mandorle al cioccolato Caffè Cosmai

Mug cake al cacao, caffe e rum

Mug cake al cacao, caffe e rum

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

CaffèCioccolatoFesta del papàFrutta secca
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramThreadsBlueskyEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli
Post successivo
Crostata di ricotta – Ricetta facile

Ti potrebbe anche interessare

Budino al cocco con ananas e mango

18 Luglio 2025

Ricotta al limone e mandorle in friggitrice ad...

4 Luglio 2025

Tiramisù ai frutti tropicali e rum

27 Giugno 2025

Tiramisù al pistacchio e cioccolato

21 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Crema pasticcera al liquore Strega

28 Febbraio 2025

2 commenti

Luna 17 Marzo 2018 - 19:44

5 stars
Ho provato un paio di volte e a cuocere un dolce al microonde e devo dire di non esserne rimasta delusa, anzi tutt’altro! Queste golose tazzine però sono ancora migliori, adoro il caffè nei dolci! Bellissima poi la presentazione.

Rispondi
Selene Mazzei 20 Marzo 2018 - 10:02

Che tentazione!!!!!!!! sono meravigliose chissa che buone!!!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Liquore di prugne selvatiche

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web