Muffin-Cupcake-Mug cake

Mug cake al caffè e cannella con crema al caramello

Mug cake al caffè e cannella con crema al caramello

La mug cake al caffè e cannella, per la colazione delle feste

Un dolce per essere buono, non deve essere per forza laborioso e lungo da preparare, si può preparare un dolce buonissimo e goloso anche in pochi minuti. Ne è un ottimo esempio la mug cake al caffè e cannella con crema al caramello. La mug cake cuoce direttamente nella tazza, in microonde per 90 secondi. Mi ero già divertita a preparare una mug cake, anzi due, la prima profumata alla frutta con biscotti e cioccolato bianco, e la seconda, formato mini preparata nella tazzina da caffè, con caffè e rum, perfetta per un dopo cena leggero e goloso. La mug cake di oggi, ha un sapore e un profumo che sanno di Natale, cannella e una golosissima crema al caramello, che si poserà sul fondo, mangiando arriverete ad uno strato morbido e cremoso irresistibile.

Per preparare la mia mug cake al caffè e cannella con il Caffè Cosmai L’Onesto con un aroma ricco, gusto rotondo dolce e cremoso.

Mug cake al caffè e cannella, con crema al caramello, ricetta veloce per un dolce di Natale

Mug cake al caffè e cannella con crema al caramello

Portata: Dolce
Porzioni: 3 mug cake
Cucina:
Americana

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 1 minuto e 30 secondi per ogni tazza

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 100 g di farina
  • 80 g di zucchero moscovado
  • 4 g di lievito
  • 40 g di olio di riso
  • 80 g di caffè preparato con la moka
  • 2 uova
  • cannella a piacere
  • crema al caramello

Per decorare:

  • crema la caramello
  • decorazioni di zucchero

Preparazione:

  1. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unite lo zucchero, la cannella.
  2. Unite anche l’olio e il caffè, mescolate con una forchetta.
  3. Aggiungete i tuorli uno alla volta.
  4. Montate gli albumi ed uniteli al composto, versate l’impasto in 3 mug, mettete un cucchiaino abbondante di crema al caramello in una tazza e mettete in microonde.
  5. Impostate alla massima potenza e fate cuocere per 90 secondi, sfornate e proseguite così anche per le altre due.
  6. Spalmate sulle mug cake calde un cucchiaino di crema al caramello e cospargete con le decorazioni di zucchero.

Note: Questa ricetta è per 3 mug Cosmai, potete prepararle anche nelle tazzine da caffè, diminuite però il tempo di cottura a 30 secondi.

Mug cake al caffè e cannella, con crema al caramello, ricetta veloce per un dolce di Natale

 

Mug cake al caffè e cannella, con crema al caramello, ricetta veloce per un dolce di Natale
Mug cake al caffè e cannella con crema al caramello
1

0 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.