La mug cake al caffè e cannella, per la colazione delle feste
Un dolce per essere buono, non deve essere per forza laborioso e lungo da preparare, si può preparare un dolce buonissimo e goloso anche in pochi minuti. Ne è un ottimo esempio la mug cake al caffè e cannella con crema al caramello. La mug cake cuoce direttamente nella tazza, in microonde per 90 secondi. Mi ero già divertita a preparare una mug cake, anzi due, la prima profumata alla frutta con biscotti e cioccolato bianco, e la seconda, formato mini preparata nella tazzina da caffè, con caffè e rum, perfetta per un dopo cena leggero e goloso. La mug cake di oggi, ha un sapore e un profumo che sanno di Natale, cannella e una golosissima crema al caramello, che si poserà sul fondo, mangiando arriverete ad uno strato morbido e cremoso irresistibile.
Per preparare la mia mug cake al caffè e cannella con il Caffè Cosmai L’Onesto con un aroma ricco, gusto rotondo dolce e cremoso.
Mug cake al caffè e cannella con crema al caramello
Portata: Dolce
Porzioni: 3 mug cake
Cucina: Americana
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 1 minuto e 30 secondi per ogni tazza
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 80 g di zucchero moscovado
- 4 g di lievito
- 40 g di olio di riso
- 80 g di caffè preparato con la moka
- 2 uova
- cannella a piacere
- crema al caramello
Per decorare:
- crema la caramello
- decorazioni di zucchero
Preparazione:
- Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unite lo zucchero, la cannella.
- Unite anche l’olio e il caffè, mescolate con una forchetta.
- Aggiungete i tuorli uno alla volta.
- Montate gli albumi ed uniteli al composto, versate l’impasto in 3 mug, mettete un cucchiaino abbondante di crema al caramello in una tazza e mettete in microonde.
- Impostate alla massima potenza e fate cuocere per 90 secondi, sfornate e proseguite così anche per le altre due.
- Spalmate sulle mug cake calde un cucchiaino di crema al caramello e cospargete con le decorazioni di zucchero.
Note: Questa ricetta è per 3 mug Cosmai, potete prepararle anche nelle tazzine da caffè, diminuite però il tempo di cottura a 30 secondi.