• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Muffin-Cupcake-Mug cake

Mug cake al caffè e cannella con crema al caramello

di Miria Onesta 21 Dicembre 2018
Mug cake al caffè e cannella, con crema al caramello, ricetta veloce per un dolce di Natale
1,1K

La mug cake al caffè e cannella, per la colazione delle feste

Un dolce per essere buono, non deve essere per forza laborioso e lungo da preparare, si può preparare un dolce buonissimo e goloso anche in pochi minuti. Ne è un ottimo esempio la mug cake al caffè e cannella con crema al caramello. La mug cake cuoce direttamente nella tazza, in microonde per 90 secondi. Mi ero già divertita a preparare una mug cake, anzi due, la prima profumata alla frutta con biscotti e cioccolato bianco, e la seconda, formato mini preparata nella tazzina da caffè, con caffè e rum, perfetta per un dopo cena leggero e goloso. La mug cake di oggi, ha un sapore e un profumo che sanno di Natale, cannella e una golosissima crema al caramello, che si poserà sul fondo, mangiando arriverete ad uno strato morbido e cremoso irresistibile.

Per preparare la mia mug cake al caffè e cannella con il Caffè Cosmai L’Onesto con un aroma ricco, gusto rotondo dolce e cremoso.

Mug cake al caffè e cannella, con crema al caramello, ricetta veloce per un dolce di Natale

Mug cake al caffè e cannella con crema al caramello

Portata: Dolce
Porzioni: 3 mug cake
Cucina:
Americana

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 1 minuto e 30 secondi per ogni tazza

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 100 g di farina
  • 80 g di zucchero moscovado
  • 4 g di lievito
  • 40 g di olio di riso
  • 80 g di caffè preparato con la moka
  • 2 uova
  • cannella a piacere
  • crema al caramello

Per decorare:

  • crema la caramello
  • decorazioni di zucchero

Preparazione:

  1. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unite lo zucchero, la cannella.
  2. Unite anche l’olio e il caffè, mescolate con una forchetta.
  3. Aggiungete i tuorli uno alla volta.
  4. Montate gli albumi ed uniteli al composto, versate l’impasto in 3 mug, mettete un cucchiaino abbondante di crema al caramello in una tazza e mettete in microonde.
  5. Impostate alla massima potenza e fate cuocere per 90 secondi, sfornate e proseguite così anche per le altre due.
  6. Spalmate sulle mug cake calde un cucchiaino di crema al caramello e cospargete con le decorazioni di zucchero.

Note: Questa ricetta è per 3 mug Cosmai, potete prepararle anche nelle tazzine da caffè, diminuite però il tempo di cottura a 30 secondi.

Mug cake al caffè e cannella, con crema al caramello, ricetta veloce per un dolce di Natale

 

Mug cake al caffè e cannella, con crema al caramello, ricetta veloce per un dolce di Natale

Mug cake al caffè e cannella con crema al caramello

CaffèDolci di NataleNatale Capodanno EpifaniaSpezie
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Frittelle olandesi con le mele – Oliebollen met appel
Post successivo
Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia austriaci

Ti potrebbe anche interessare

Le camille, tortine con carote e mandorle, merendine...

8 Dicembre 2024

Muffin alle ciliegie e alloro

21 Maggio 2024

Muffin alla Nutella e nocciole per il World...

5 Febbraio 2024

Muffin al cioccolato gianduia

9 Ottobre 2022

Torta su stecco con amarene, cioccolato e mandorle

6 Giugno 2022

Muffin alle mele e violette

6 Marzo 2020

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web