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AmericaINTOLLERANZESenza lattosioStati UnitiTorte, plum-cake e ciambelle

Chiffon cake alle mandorle e agrumi

di Miria Onesta 13 Aprile 2018
6,1K

Torta sofficissima agli agrumi con mandorle

La chiffon cake alle mandorle e agrumi è una torta sofficissima, con quel sentore di agrumi che la rende irresistibile. Facilissima da preparare, la chiffon cake è una torta americana, che si prepara nel tipico stampo a ciambella, con fondo removibile e spesso con piedini, per poter capovolgere facilmente la torta una volta cotta. Ho già preparato altre chiffon cake, con i fiori di sambuco, altissima e profumatissima, con nocciole e passito di Pantelleria, e con spezie e tisana, in versione natalizia. se vi piacciono le torte sofficissime vi consiglio di provare anche la daffodil cake, una torta senza grassi, sempre di origine americana.
La chiffon cake è adatta anche a chi è intollerante al lattosio, è una torta preparata senza latte e burro,

Chiffon cake alle mandorle e agrumi

Chiffon cake alle mandorle e agrumi

Chiffon cake alle mandorle e agrumi
5 da 1 voto
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Chiffon cake alle mandorle e agrumi

Torta sofficissima con mandorle e agrumi

Piatto Dolci
Cucina Americana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 12 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 280 g farina per dolci soffici
  • 100 g farina di mandorle
  • 280 g zucchero semolato
  • 130 g olio di riso
  • 115 g succo arancia
  • 10 g succo di limone
  • 80 g acqua
  • 4 tuorli
  • 9 albumi
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • 1 arancia (buccia grattugiata)
  • 1 bustina cremor tartaro (21 g)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 150 gradi.

    Grattugiate la buccia dell'arancia e del limone, poi ricavatene il succo. 

    Fate montare gli albumi in una planetaria.

    Mentre gli albumi montano, versate in una ciotola le farine, lo zucchero e il cremor tartaro, mescolate.

  2. Aggiungete le bucce degli agrumi grattugiate e il succo.

    Unite acqua e oli, poi i tuorli uno alla volta. 

    Aggiungete anche gli albumi montati e versate nello stampo da 24 cm di diametro.

    Infornate per circa 1 ora e 10 minuti, fate la prova stecchino.

  3. Sfornate, capovolgete lo stampo e fate freddare a testa in giù per un paio di ore.

    Eliminate lo stampo, decorate con scorzette di limone e arancia.

Note

Utilizzate solo arance e limone bio. 

Non imburrate lo stampo. 

Per la preparzione della chiffon cake alle mandorle e agrumi, ho utilizzato la farina dolce soffice di Molini Spigadoro.

Chiffon cake alle mandorle e agrumi

Chiffon cake alle mandorle e agrumi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Sonia 15 Aprile 2018 - 16:10

5 stars
a dir poco solare e allegra e di sicuro buonissima! brava Miria, un bacio

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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