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Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddiSenza glutineSenza lattosio

Crumble alle albicocche e curcuma

di Miria Onesta 30 Aprile 2017
643

Il crumble alle albicocche e curcuma, è un dolce senza glutine e senza lattosio, cotto nel vasetto della confettura è perfetto da mettere nel cestino da pic nic. Strati di crumble al mais e amaranto si alternano a strati di confettura albicocca e  curcuma e albicocche disidratate, un dolcetto adatto a tutti, anche agli amici intolleranti.Questa ricetta completa il mio menù per il contest   “Ricette in vasetto con Le Conserve della Nonna”  in collaborazione con iFood avevo iniziato con la frittata alle erbette con verdure in agrodolce, poi un’insalata di sorgo con crema di carciofi, pomodori secchi e ceci, e per completare il menù, oggi il dolce e il nostro cestino da pic-nic è pronto.

Crumble alle albicocche e curcuma
Crumble alle albicocche e curcuma

Crumble alle albicocche e curcuma

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti

Autore: Miria Onesta
Tipo ricetta:  Dolci
Per: 2 persone

Ingredienti

  • 60 g di farina di mais
  • 20 g di farina di riso
  • 20 g di farina di mandorle
  • 10 g di amaranto soffiato
  • 35 g di zucchero di canna
  • 8 albicocche disidratate
  • 30 g mandorle tritate
  • Confettura albicocche e curcuma
  • Un cucchiaio di mandorle a fettine

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi
  2. Versate in una ciotola le farine, lo zucchero di canna e l’olio, mescolate finché inizieranno a formarsi delle grosse briciole. Unite le mandorle tritate e i chicchi di amaranto soffiati, mescolate. Crumble alle albicocche e curcuma passo passo
  3. Lavate e asciugate 2 vasetti della confettura.
  4. Versate sul fondo di ognuno, 2-3 cucchiai di crumble, poi 2 cucchiaini di confettura. Adagiate 2 albicocche sulla confettura e aggiungete ancora crumble, proseguite così fino a riempire i vasetti, cospargete la superficie con le mandorle a fettine. Crumble alle albicocche e curcuma passo passo
  5. Infornate per 15-20 minuti, o finché le mandorle in superficie non saranno ben dorate Crumble alle albicocche e curcuma passo passo
Crumble alle albicocche e curcuma
Dolce in vasetto con frutta e curcuma
Pic nic sul prato con ricette nei vasetti

Vi aspetto per un goloso e festoso pic-nic

Con questo post partecipo al contest “Ricette in vasetto con Le Conserve della Nonna”

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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