Biscotti

Biscotti di Prato

Biscotti di Prato

I biscotti di Prato sono dei biscottini deliziosi con mandorle e pinoli, che non smetterete più di mangiare. Anche questo mese partecipo a Scambio ricette di Bloggalline, sono stata abbinata a Stefania Storai e frugando nel suo blog Mina e le sue ricette mi sono innamorata della ricetta dei biscotti di Prato, la sua prima ricetta postata. Sono buonissimi, ottimi inzuppati nel Vin Santo, ma anche così al naturale.

Biscotti di Prato

Biscotti di Prato

Biscotti di Prato


Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta:  Dolci
Per: 10 persone


Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 280 g di zucchero semolato
  • 250 g di mandorle
  • 10 g di pinoli
  • 2 uova+1 tuorlo
  • 8 g di miele
  • Un pizzico di bicarbonato

Per spennellare

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione

  1. Tostate le mandorle in forno preriscaldato a 150 gradi per  15 minuti, sfornatele e fatele raffreddare.
  2. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  3. Fate la fontana con la farina, aggiungete il pizzico di bicarbonato.
  4. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e il miele, aggiungetele al centro della farina, iniziate ad amalgamare con una forchetta, unite la frutta secca ed impastate bene.
  5. Formate 5 rotolini di pasta e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno.
  6. In un piatto battete leggermente l’uova e il latte, spennellate la superficie dei rotlini ed infornate per 20 minuti.
  7. Sfornate fate raffreddare 5 minuti  e tagliate a fette trasversali.
  8. Fate freddare completamente prima di servire.
  9. Si conservano alcuni giorni in una scatola a chiusura ermetica, sempre se cii arrivano.

Biscotti di Prato

Biscotti di Prato

1 Comment

  1. Tutte queste cose buone è meglio che non le faccia magari acquisto pochino e mangio 1 o due e poi il resto passo…. grrrrr
    Buona fine settimana cara e buon 1° masggio. Bacione

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