Finger food golosi, tramezzini di carne aromatizzati alla senape
I tramezzini di carne alla senape sono dei finger food sfiziosi e saporiti. Ho pensato questa ricetta per MAILLOVERS il nuovo contest di iFood in collaborazione con Maille. Che mi piacciono i contest, ormai lo sanno tutti, amo mettermi in gioco e provare nuovi abbinamenti, stavolta la protagonista del contest è la senape Maille, in quattro gusti tutti da scoprire. In questa ricetta ho scelto di utilizzare la senape al pepe verde, aggiunta all’impasto di carne, dona a questi triangolini di carne un gradevole sapore speziato. Se volete un gusto ancora più intenso, cospargete i tramezzini di carne con altra senape al pepe verde.
Tramezzini di carne alla senape
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Antipasto
Per: 20 mini tramezzini
Origine ricetta: Italiana
Ingredienti
- 550 g di carne macinata mista
- 40 g di pane raffermo ammollato nell’acqua
- 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 4 Cucchiai di senape al pepe verde
- Sale
- Provola dolce a fette
Per la panatura e la frittura
- Pangrattato
- Farina
- 2 uova
- Sale
- Olio per friggere
Preparazione
- Mettete la carne macinata in una ciotola, unite il parmigiano, l’uovo, sale e mescolate, unite anche la senape e mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Rovesciate la carne su un piano da lavoro, appiattite con le mani fino a formare uno strato ben compatto spesso circa un cm, tagliate con un taglia pasta quadrato, 20 quadratini.
- Sistemate su 10 quadratini 20 triangolini di provola, coprite con gli altri 10 quadratini di carne e pressate bene i bordi per sigillare il formaggio all’interno della carne. Tagliate i quadratini diagonalmente per formare dei triangoli, sigillate anche il lato tagliato.
- Battete le 2 uova con un pizzico di sale, versate in un piatto il pangrattato e in un altro la farina.
- Passate i trinagolini prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Friggete i triangolini in abbondante olio bollente, finché non saranno ben dorati, Scolate con un mestolo forato e fate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente,
- Servire con insalata, pomodori e senape al pepe verde.
Con questa ricetta partecipo a Maillovers il contest iFood in collaborazione con Maille
2 commenti
No va beeeeeeeeeeeeeeeee questa te la copio alla velocità della luce… Hai appena reso felice il mio uomo di casa… ama la carne fritta, i cuori filanti e le croste croccantine. Buonissime! A presto LA
Occavolo che fame…..impossibile cambiare pagina!!!!