Antipasti

Tramezzini di carne alla senape

Tramezzini di carne alla senape

I tramezzini di carne alla senape sono dei finger food sfiziosi e saporiti. Ho pensato questa ricetta per  MAILLOVERS il nuovo contest di iFood in collaborazione con Maille. Che mi piacciono i contest, ormai lo sanno tutti, amo mettermi in gioco e provare nuovi abbinamenti, stavolta la protagonista del contest è la senape Maille, in quattro gusti tutti da scoprire. In questa ricetta ho scelto di utilizzare la senape al pepe verde, aggiunta all’impasto di carne, dona a questi triangolini di carne un gradevole sapore speziato. Se volete un gusto ancora più intenso, cospargete i tramezzini di carne con altra senape al pepe verde. 

 Tramezzini di carne alla senape

Tramezzini di carne alla senape

Tramezzini di carne alla senape

Tramezzini di carne alla senape

Tramezzini di carne alla senape


Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta:  Antipasto
Per: 20 mini tramezzini
Origine ricetta: Italiana


Ingredienti

  • 550 g di carne macinata mista
  • 40 g di pane raffremo ammollato nell’acqua
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 4 Cucchiai di senape al pepe verde
  • Sale
  • Provola dolce a fette

Per la panatura e la frittura

  • Pangrattato
  • Farina
  • 2 uova
  • Sale
  • Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettete la carne macinata in una ciotola, unite il parmigiano, l’uovo, sale e mescolate, unite anche la senape e mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Tramezzini di carne alla senape
  2. Rovesciate la carne su un piano da lavoro, appiattite con le mani fino a formare  uno strato ben compatto spesso circa un cm, tagliate con un taglia pasta quadrato, 20 quadratini.Tramezzini di carne alla senape
  3. Sistemate su 10 quadratini 20 triangolini di provola, coprite con gli altri 10 quadratini di carne e pressate bene i bordi per sigillare il formaggio all’interno della carne. Tagliate i quadratini diagonalmente per formare dei triangoli, sigillate anche il lato tagliato. Tramezzini di carne alla senape
  4.  Battete le 2 uova con un pizzico di sale, versate in un piatto il pangrattato e in un altro la farina.
  5. Passate i trinagolini prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.Tramezzini di carne alla senape Tramezzini di carne alla senape
  6. Friggete i triangolini in abbondante olio bollente, finché non saranno ben dorati, Scolate con un mestolo forato e fate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente,
  7. Servire con insalata, pomodori e senape al pepe verde.

Tramezzini di carne alla senape

Tramezzini di carne alla senape

Con questa ricetta partecipo a  Maillovers il contest iFood in collaborazione con Maille

 

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