Il crumble alle albicocche e curcuma, è un dolce senza glutine e senza lattosio, cotto nel vasetto della confettura è perfetto da mettere nel cestino da pic nic. Strati di crumble al mais e amaranto si alternano a strati di confettura albicocca e curcuma e albicocche disidratate, un dolcetto adatto a tutti, anche agli amici intolleranti.Questa ricetta completa il mio menù per il contest “Ricette in vasetto con Le Conserve della Nonna” in collaborazione con iFood avevo iniziato con la frittata alle erbette con verdure in agrodolce, poi un’insalata di sorgo con crema di carciofi, pomodori secchi e ceci, e per completare il menù, oggi il dolce e il nostro cestino da pic-nic è pronto.
Crumble alle albicocche e curcuma
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Autore: Miria Onesta
Tipo ricetta: Dolci
Per: 2 persone
Ingredienti
- 60 g di farina di mais
- 20 g di farina di riso
- 20 g di farina di mandorle
- 10 g di amaranto soffiato
- 35 g di zucchero di canna
- 8 albicocche disidratate
- 30 g mandorle tritate
- Confettura albicocche e curcuma
- Un cucchiaio di mandorle a fettine
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi
- Versate in una ciotola le farine, lo zucchero di canna e l’olio, mescolate finché inizieranno a formarsi delle grosse briciole. Unite le mandorle tritate e i chicchi di amaranto soffiati, mescolate.
- Lavate e asciugate 2 vasetti della confettura.
- Versate sul fondo di ognuno, 2-3 cucchiai di crumble, poi 2 cucchiaini di confettura. Adagiate 2 albicocche sulla confettura e aggiungete ancora crumble, proseguite così fino a riempire i vasetti, cospargete la superficie con le mandorle a fettine.
- Infornate per 15-20 minuti, o finché le mandorle in superficie non saranno ben dorate
Vi aspetto per un goloso e festoso pic-nic
Con questo post partecipo al contest “Ricette in vasetto con Le Conserve della Nonna”
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