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Primi piattiSenza glutineSenza lattosio

Risotto al topinambur, avocado e nocciole

di Miria Onesta 22 Dicembre 2016
Risotto al topinambur, avocado e nocciole
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Il risotto al topinambur,  avocado e nocciole, è un primo piatto gustoso, bello cremoso, vegan.   Questo risotto è nato grazie all’aiuto degli amici della rete, per la prima volta ho comprato i  topinambur e non sapendo come utilizzarli ho chiesto aiuto agli amici di Facebook, sono arrivati moltissimi consigli, tante ricette, che proverò al più presto, ho però scelto di cominciare con la ricetta più gettonata, il risotto. Ho deciso di preparalo vegan e senza lattosio adatto così proprio a tutti, per dare cremosità, oltre al riso Gran Riserva Gallo, ho aggiunto un avocado bello maturo, che ha reso il risotto ancora più cremoso.

Risotto al topinambur, avocado e nocciole

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Risotto al topinambur, avocado e nocciole

Risotto al topinambur, avocado e nocciole

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 400 g di riso Gran Riserva
  • 1 scalogno
  • 300 g di topinambur
  • 1 avocado maturo
  • Olio extra vergine di oliva
  • 50 g di nocciole tostate
  • Pepe rosa
  • Brodo vegetale
  • Sale

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione il brodo.
  2. In un tegame versate 3 cucchiai di olio, e lo scalogno tritato, fate soffriggere per 5 minuti, nel frattempo pelate i topinambur e tagliateli a cubetti. aggiungete i topinambur allo scalogno e fate cuocere per circa 10 minuti.
  3. Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti, iniziate ad aggiungere il bordo bollente, un mestolo alla volta, aggiungendo il secondo solo dopo che il precedente sia stato ben assorbito dal riso.
  4. A metà cottura aggiungete l’avocado tagliato a cubetti, portate a cottura il riso e regolate di sale. Tritate le nocciole e aggiungetene 3/4 al risotto insieme a pepe rosa appena macinato, mescolate bene ed impiattate, cospargete con le nocciole tenute da parete e servite.
Risotto al topinambur, avocado e nocciole

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

ricettevegolose 22 Dicembre 2016 - 13:20

Amo i topinambur e in abbinamento con l’avocado non li ho mai provati! Mi hai proprio incuriosita con questo bellissimo risotto :) Complimenti per la ricetta e tanti auguri di buone feste!

Rispondi
edvige 23 Dicembre 2016 - 19:26

Mi piacciono i topinambur per il loro sapore di carciofo sia crudi tagliati sottile da soli o misto con altro oppure in padela assieme alla cipolla o meglio lo scalogno e un pò di vino lasciandoli stufare. In risotto mai provato. Copio la ricetta e la provo nell’anno nuovo.
Buon Natale carissima a te e famiglia passa bene. Un abbraccio bacioni.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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