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Secondi

Calamari ripieni di lenticchie e topinambur

di Miria Onesta 9 Gennaio 2017
scritto da Miria Onesta 0 commento
Calamari ripieni di lenticchie e topinambur

I calamari ripieni di lenticchie e topinambur, sono un secondo piatto leggero, perfetto per chi vuole stare leggero dopo le abbuffate delle feste. Le lenticchie sono dei legumi che andrebbero mangiati tutto l’anno e non solo durate il periodo natalizio, sono perfette nei primi piatti, nelle zuppe, o abbinate a carne e pesce. In questo piatto, sono il ripieno, insieme a topinambur bolliti, di calamari,  grazie alla padella antiaderente Granito Gran Gourmet di Risolì potrete cuocere i calamari con pochissimo olio.
Se cercate altre idee per utilizzare le lenticchie, vi consiglio di leggere:
Muffin salati lenticchie e pecorino
Riso e lenticchie con calamari e fiori di zucca
Insalata di farro con lenticchie, baccalà e pomodorini
Crocchette di baccalà e lenticchie di Colfiorito

Calamari ripieni di lenticchie e topinambur
Calamari ripieni di lenticchie e topinambur

Calamari ripieni di lenticchie e topinambur

Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 4 calamari (250 g circa)
  • 70 g di topinambur lessati e al netto dello scarto
  • 150 g di lenticchie
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa sciacquate le lenticchie, mettetele in un tegame con acqua pulita e portate ad ebollizione, fate cuocere finché non saranno tenere, salate a fine cottura, scolate e tenete da parte.
  2. Lavate e calamari e i tentacoli, se non lo ha fatto il pescivendolo eliminate viscere e becco.
  3. Tagliate i tentacoli a pezzettini, metteteli in una ciotola, frullate i topinambur, uniteli ai tentacoli.
  4. Aggiungete 40 g di lenticchie, un pizzico di sale e mescolate.
  5. Riempite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Calamari ripieni di lenticchie e topinambur
  1. Versate 2 cucchiai di olio nella padella con l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per un minuto, poi unte i calamari, fate cuocere 5 minuti, poi girate e fate cuocere ancora 5 minuti.
  2. Unite le lenticchie rimaste e fate insaporire per 6-7 minuti e servite.

Non riempite troppo i calamari.
Non mettete troppo olio, con la padella antiaderente Granito Gran Gourmet di Risolì non rischierete di far attaccare i calamari.

Calamari ripieni di lenticchie e topinambur
pesce e lenticchie

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