I calamari ripieni di lenticchie e topinambur, sono un secondo piatto leggero, perfetto per chi vuole stare leggero dopo le abbuffate delle feste. Le lenticchie sono dei legumi che andrebbero mangiati tutto l’anno e non solo durate il periodo natalizio, sono perfette nei primi piatti, nelle zuppe, o abbinate a carne e pesce. In questo piatto, sono il ripieno, insieme a topinambur bolliti, di calamari, grazie alla padella antiaderente Granito Gran Gourmet di Risolì potrete cuocere i calamari con pochissimo olio.
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Calamari ripieni di lenticchie e topinambur
Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 4 calamari (250 g circa)
- 70 g di topinambur lessati e al netto dello scarto
- 150 g di lenticchie
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Peperoncino
Preparazione
- Per prima cosa sciacquate le lenticchie, mettetele in un tegame con acqua pulita e portate ad ebollizione, fate cuocere finché non saranno tenere, salate a fine cottura, scolate e tenete da parte.
- Lavate e calamari e i tentacoli, se non lo ha fatto il pescivendolo eliminate viscere e becco.
- Tagliate i tentacoli a pezzettini, metteteli in una ciotola, frullate i topinambur, uniteli ai tentacoli.
- Aggiungete 40 g di lenticchie, un pizzico di sale e mescolate.
- Riempite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
- Versate 2 cucchiai di olio nella padella con l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per un minuto, poi unte i calamari, fate cuocere 5 minuti, poi girate e fate cuocere ancora 5 minuti.
- Unite le lenticchie rimaste e fate insaporire per 6-7 minuti e servite.
Non riempite troppo i calamari.
Non mettete troppo olio, con la padella antiaderente Granito Gran Gourmet di Risolì non rischierete di far attaccare i calamari.
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