• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
BiscottiSenza lattosio

Tozzetti anacardi e datteri, ricetta facile senza lattosio

di Miria Onesta 19 Dicembre 2016
772

Mancano ormai pochissimi giorni a Natale e siamo tutti presi dai preparativi, ultimi regali, pensare ai menù delle feste, preparare i dolcetti che addolciranno le serate e i pomeriggi in compagni di parenti e amici. La frutta secca in questo periodo è la protagonista assoluta, qui in Umbria è presente in quasi tutti i dolci tipici natalizi, dal Torciglione o Serpentone, ai Pampepati, nei Tozzetti canditi e nelle Pinoccate. Oggi invece i miei tozzetti hanno un sapore etnico, sono preparati con gli anacardi di Frutta e bacche trovati nella Degustabox, datteri e spezie. Sono perfetti da inzuppare in vino liquoroso a fine pasto, ma buoni anche da sgranocchiare da soli. Potete preparali anche con alcuni giorni di anticipo, si conservano benissimo chiusi in barattolo ermetico.

Tozzetti anacardi e datteri

Tozzetti anacardi e datteri

Per il dosaggio esatto di spezie trovate tutto nella ricetta dei Lebkuchen 

Tozzetti anacardi e datteri

 
Tipo ricetta: Dolci
Cucina: Italiana
Autore: 2 Amiche in Cucina
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Per: 6-8
 
Ingredienti:
  • 240 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g di datteri
  • 80 g di anacardi al naturale
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di spezie per Lebkuchen (cardamomo, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, pepe nero, anice stellato, zenzero )
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Preparazione:
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Tritate gli anacardi, eliminate il nocciolo ai datteri e tagliateli a pezzetti.
  3. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate, versate su un piano di lavoro e impastate bene.  Tozzetti anacardi e datteri passo passo 1
  4. Dividete l’impasto a metà. Formate due filoncini e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.Tozzetti anacardi e datteri passo passo 1
  5. Infornate per 10-12 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare leggermente e tagliate i filoncini a fette oblique.Tozzetti anacardi e datteri passo passo 1
  7. Mettete i tozzetti nella teglia e infornate ancora per 5 minuti.Tozzetti anacardi e datteri passo passo 1
  8. Sfornate e fate raffreddare.

Biscotti di Natale con frutta secca

 

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Biscotti di NataleDolci di NataleFrutta esoticaFrutta seccaNatale Capodanno EpifaniaRicette di Natale per intolleranti
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Muffin ai frutti di bosco con salsa al Porto e cioccolato
Post successivo
Bicchierini di ceci, gamberi e melagrana

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Insalata di puntarelle e trota affumicata con arancia...

15 Febbraio 2025

Girandole di pasta sfoglia alla Nutella ricetta facile...

5 Febbraio 2025

2 commenti

lisa fregosi 19 Dicembre 2016 - 16:16

Miria uno spettacolo questa ricetta, che voglia!!!
Un abbraccio e buone feste!

Rispondi
edvige 19 Dicembre 2016 - 17:47

Buoni mi metto in fila per gustarli… grazie cara buona serata.

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web