I muffin ai frutti di bosco sono dei dolcetti soffici soffici, perfetti a colazione o a merenda, se invece volete servirli come fine pasto, accompagnateli con la salsa al Porto e cioccolato. Ho preparato i muffin con la nuova base per pasta morbida di Cameo, sono venuti soffici come una nuvola, ho aggiunto fragole e mirtilli liofilizzati, leggeri e asciutti si sono ben amalgamati all’impasto senza affondare.
Muffin ai frutti di bosco e zabaione al Porto e cioccolato
Portata: Dolci
Porzioni: 12 muffin
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
Per i muffin
- 250 g di base per pasta morbida Cameo
- 2 uova
- 75 g di burro morbido
- 50 g di latte a temperatura ambiente
- 3 cucchiaini di fragole liofilizzate Paneangeli
- 3 cucchiaini di mirtilli liofilizzati Paneangeli
Per la salsa al Porto e cioccolato fondente
- 2 tuorli
- 30 g di zucchero semolato
- 50 g di Porto
- 250 g di latte
Decorazione
- Zucchero a velo Paneangeli
- Ribes rossi freschi
- Foglioline di cedrina
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 160 gradi, modalità ventilato.
- Foderate uno stampo da muffin con i pirottini di carta.
- Versate la base per pasta morbida in una ciotola, unite le uova e il burro, mescolate con un frullino per 3 minuti, aggiungete il latte e mescolate ancora finché tutto non sarà ben amalgamato.
- Aggiungete le fragole e i mirtilli liofilizzati e mescolate con una spatola.
- Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 18-20 minuti.
- Sfornate, eliminate i muffin dallo stampo e fateli freddare su una griglia.
- Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con ribes e foglie di cedrina.
- Per la salsa al Porto e cioccolato.
- In una ciotola di metallo, battete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il Porto e il latte caldo.
- Mettete su una pentola con acqua calda e fate addensare la salsa. Quando la salsa inizierà ad addensarsi, unite il cioccolato fondente grattugiato e fate sciogliere completamente.
- Versate la salsa in una salsiera e servite calda insieme ai muffin
Note: Oltre al tempo di cottura dei muffin vi occorrerà del tempo per far addensare la salsa, ma se volete potete preparala anche in anticipo e scaldarla al momento di servire.
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1 commento
Che belli, molto natalizi :)
Buon fine settimana