• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Biscotti

Tozzetti anacardi e datteri, ricetta facile senza lattosio

di Miria Onesta 19 Dicembre 2016
scritto da Miria Onesta 2 commenti

Mancano ormai pochissimi giorni a Natale e siamo tutti presi dai preparativi, ultimi regali, pensare ai menù delle feste, preparare i dolcetti che addolciranno le serate e i pomeriggi in compagni di parenti e amici. La frutta secca in questo periodo è la protagonista assoluta, qui in Umbria è presente in quasi tutti i dolci tipici natalizi, dal Torciglione o Serpentone, ai Pampepati, nei Tozzetti canditi e nelle Pinoccate. Oggi invece i miei tozzetti hanno un sapore etnico, sono preparati con gli anacardi di Frutta e bacche trovati nella Degustabox, datteri e spezie. Sono perfetti da inzuppare in vino liquoroso a fine pasto, ma buoni anche da sgranocchiare da soli. Potete preparali anche con alcuni giorni di anticipo, si conservano benissimo chiusi in barattolo ermetico.

Tozzetti anacardi e datteri

Tozzetti anacardi e datteri

Per il dosaggio esatto di spezie trovate tutto nella ricetta dei Lebkuchen 

 

Tozzetti anacardi e datteri

 
Tipo ricetta: Dolci
Cucina: Italiana
Autore: 2 Amiche in Cucina
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Per: 6-8
 
Ingredienti:
  • 240 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g di datteri
  • 80 g di anacardi al naturale
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di spezie per Lebkuchen (cardamomo, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, pepe nero, anice stellato, zenzero )
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Preparazione:
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Tritate gli anacardi, eliminate il nocciolo ai datteri e tagliateli a pezzetti.
  3. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate, versate su un piano di lavoro e impastate bene.  Tozzetti anacardi e datteri passo passo 1
  4. Dividete l’impasto a metà. Formate due filoncini e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.Tozzetti anacardi e datteri passo passo 1
  5. Infornate per 10-12 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare leggermente e tagliate i filoncini a fette oblique.Tozzetti anacardi e datteri passo passo 1
  7. Mettete i tozzetti nella teglia e infornate ancora per 5 minuti.Tozzetti anacardi e datteri passo passo 1
  8. Sfornate e fate raffreddare.

Biscotti di Natale con frutta secca

 

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Biscotti di NataleDolci di NataleFrutta esoticaFrutta seccaNatale Capodanno EpifaniaRicette di Natale per intolleranti
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Muffin ai frutti di bosco con salsa al Porto e cioccolato
Post successivo
Bicchierini di ceci, gamberi e melagrana

Ti potrebbe anche interessare

Biscotti uzbeki alle ciliegie, tvorogli pechenyelar

24 Giugno 2022

Biscotti uzbeki alle albicocche, tvorogli pechenyelar 

13 Giugno 2022

Biscotti alle arachidi del Sudan (Ful Sudani)

10 Giugno 2022

Biscotti al pistacchio e rose con cioccolato bianco

18 Maggio 2022

Štramberské uši – Orecchie di Štramberk, biscotti della...

10 Maggio 2022

Kwarezimal – Biscotti di Malta per la Quaresima

10 Aprile 2022

2 commenti

lisa fregosi 19 Dicembre 2016 - 16:16

Miria uno spettacolo questa ricetta, che voglia!!!
Un abbraccio e buone feste!

Rispondi
edvige 19 Dicembre 2016 - 17:47

Buoni mi metto in fila per gustarli… grazie cara buona serata.

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web