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AntipastiSenza glutineSenza lattosio

Patate al forno con salmone affumicato

di Miria Onesta 29 Dicembre 2015
Patate al forno con salmone affumicato
2,6K

Antipasto con salmone affumicato e patate

Le patate al forno con salmone affumicato sono un’idea last minute per il cenone di Capodanno, utilizzate della patate piccoline, saranno perfette come finger food. Basterà tagliare le patate a metà, metterle in forno con tutta la buccia, un fiocchetto di burro e salmone affumicato e il vostro antipasto sarà pronto.Se vi piacciono gli antipasti al salmone, provate anche i panini senza glutine al salmone e feta.

Patate al forno con salmone affumicato

Patate al forno con salmone affumicato

Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
 
Porzioni: 12 finger food
 
Ingredienti:
  • 6 patate piccole
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 50 g di salone affumicato
  • Prezzemolo per decorare
Preparazione:
  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Lavate accuratamente le patate, tagliatele a metà e mettetele su una teglia rivestita di carta forno, infornate per 10 minuti.
  3. Trascorsi i 10 minuti togliete la teglia dal forno e spennellate le patate con l’olio, sia la parte del taglio, che la buccia, aggiungete un pizzico di sale e pepe, rimettete in forno per altri 10 minuti abbassando la temperatura a 180 gradi.
  4. Togliete le patate dal forno e su ognuna mettete un pezzettino di burro, che fonderà all’istante.
  5. Fate freddare per 5 minuti.
  6. Sistemate su ogni mezza patatina un filettino di salmone affumicato, decorate con il prezzemolo.
 
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Patate al forno con salmone affumicato
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Monica 29 Dicembre 2015 - 15:35

Fantastico antipasto, veloce ma squisito. Da tenere in considerazione!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 10 Gennaio 2016 - 22:33

grazie mille Monica

Rispondi
speedy70 30 Dicembre 2015 - 14:35

Raffinate e deliziose queste patate con il salmone!!! I migliori auguri di un 2016 scintillante!!!!

Rispondi
l 30 Dicembre 2015 - 18:47

Queste le avevo perse :) Magnifiche e golose nonchè molto belle! Auguroni!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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