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Pasta e lenticchie con passatina di zucca spinosa

di Miria Onesta 28 Dicembre 2015
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Pasta e lenticchie su letto di zucca spinosa, ricetta vegan

Natale ormai è passato, ma non ci si ferma mai, si ricomincia subito a pensare al menù per Capodanno,  di carne, di pesce o  vegan, qualunque siano i vostri gusti, di sicuro non possono mancare le lenticchie. Quest’anno ve le propongo in versione primo piatto vegan, una pasta e lenticchie con passatina di zucca spinosa, facilissima da fare e molto gustosa, bella da presentare anche in versione buffet, servita in bicchierini di vetro.
Se non trovate la zucca spinosa potete utilizzare la zucca gialla.
Le lenticchie sono quelle della mia regione l’Umbria, le piccole e tenere lenticchie di Colfiorito di Casale1485.

Vi consiglio di provare anche queste altre ricette.

Bicchierini di lenticchie con crema di patate e tonno affumicato
Cornucopia di Parmigiano Reggiano con lenticchie di Colfiorito
Lenticchie e salsicce al mandarino e finocchio
Risotto con capretto e lenticchie di Colfiorito
Cannolo di panettone alla ricotta e lenticchie di Colfiorito

Muffin salati con lenticchie e pecorino

Pasta e lenticchie con passatina di zucca spinosa

 

Pasta e lenticchie con passatina di zucca spinosa

Portata: Primi
Cucina: Italiana
Autore: 2 Amiche in Cucina
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Per: 4 persone
Bicchierini di zucca spinosa con pasta e lenticchie
Ingredienti:
  • 350 g di zucca spinosa
  • 200 g di lenticchie già lessate
  • 200 g di pasta tipo conchigliette
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Sale
Preparazione:
  1. Sbucciate la zucca spinosa e tagliatela a cubetti.
  2. Fate soffriggere il peperoncino con 2 cucchiai d’olio, aggiungete la zucca spinosa e fate cuocere finché non sarà tenera, salate.
  3. Frullate la zucca con un mixer ad immersione e tenete da parte.
  4. Cuocete le conchigliette in abbondante acqua salata, scolate al dente e tenete da parte.
  5. In una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino, aggiungete le lenticchie e la pasta, fate insaporire per un paio di minuti.
  6. Scaldate la zucca spinosa e versatela in 4 bicchierini.
  7. Mettete la pasta con le lenticchie al centro della passatina di zucca spinosa.
  8. Aggiungete un filo d’olio a crudo e servite
3.5.3208

Aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva biologico a crudo, io Terre Rosse di SpelloPasta e lenticchie con passatina di zucca spinosa

Pasta e lenticchie con passatina di zucca spinosa

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Laura e Sara Pancettabistrot 28 Dicembre 2015 - 12:33

Questa idea per il menù di Capodanno la troviamo veramente fantastica, originale, sfiziosa è bellissima presentazione!! Bravissima Miria, sempre ottime le tue proposte :) Un bacione e buona Feste!!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 10 Gennaio 2016 - 22:25

grazie care, un bacione

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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