Pasta e lenticchie su letto di zucca spinosa, ricetta vegan
Natale ormai è passato, ma non ci si ferma mai, si ricomincia subito a pensare al menù per Capodanno, di carne, di pesce o vegan, qualunque siano i vostri gusti, di sicuro non possono mancare le lenticchie. Quest’anno ve le propongo in versione primo piatto vegan, una pasta e lenticchie con passatina di zucca spinosa, facilissima da fare e molto gustosa, bella da presentare anche in versione buffet, servita in bicchierini di vetro.
Se non trovate la zucca spinosa potete utilizzare la zucca gialla.
Le lenticchie sono quelle della mia regione l’Umbria, le piccole e tenere lenticchie di Colfiorito di Casale1485.
Vi consiglio di provare anche queste altre ricette.
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Pasta e lenticchie con passatina di zucca spinosa
- 350 g di zucca spinosa
- 200 g di lenticchie già lessate
- 200 g di pasta tipo conchigliette
- Olio extra vergine d’oliva
- Peperoncino
- Aglio
- Sale
- Sbucciate la zucca spinosa e tagliatela a cubetti.
- Fate soffriggere il peperoncino con 2 cucchiai d’olio, aggiungete la zucca spinosa e fate cuocere finché non sarà tenera, salate.
- Frullate la zucca con un mixer ad immersione e tenete da parte.
- Cuocete le conchigliette in abbondante acqua salata, scolate al dente e tenete da parte.
- In una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino, aggiungete le lenticchie e la pasta, fate insaporire per un paio di minuti.
- Scaldate la zucca spinosa e versatela in 4 bicchierini.
- Mettete la pasta con le lenticchie al centro della passatina di zucca spinosa.
- Aggiungete un filo d’olio a crudo e servite
Aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva biologico a crudo, io Terre Rosse di Spello
2 commenti
Questa idea per il menù di Capodanno la troviamo veramente fantastica, originale, sfiziosa è bellissima presentazione!! Bravissima Miria, sempre ottime le tue proposte 🙂 Un bacione e buona Feste!!
grazie care, un bacione