• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Lievitati

Cinnamon rolls alla zucca e Oreo Spooky

di Miria Onesta 23 Ottobre 2023
teglia di cinnamon rolls alla zucca e oreo spooky
581

I cinnamon rolls alla zucca e Oreo Spooky, sono dei dolcetti sofficissimi perfetti per Halloween. La festa più paurosa dell’anno è ormai alle porte, anche se non è una festa della nostra tradizione, ormai anche in Italia, sono moltissime le feste a tema Halloween. Anche io mi diverto a creare qualche dolcetto a tema, che sia “spaventoso”, ma anche buono.

Vi consiglio di provare anche queste 5 ricette per Halloween
Focaccia al carbone vegetale con gorgonzola e timo
Biscotti alla zucca e arancia con cioccolato fondente
Muffin alle carote e carbone
Dolcetti di frolla con zucca e mela
Bulbi Oculari

girelle alla zucca e cannella con ragnetti di oreo spooky

Quest’anno ho pensato di realizzare dei cinnamon rolls con impasto alla zucca ( solo il succo, ricavato con l’estrattore) e una farcitura alla cannella e Oreo Spooky, i biscotti Oreo in versione Halloween con la ragnatela disegnata sul biscotto e una golosa farcitura arancione alla vaniglia. Li ho cotti in due varianti, nella teglia con decorazione di cioccolato fondente, e nella versione singola, con una decorazione di Oreo Spooky a forma di ragnetto.
Sia l’impasto dei cinnamon rolls, che gli Oreo Spooky sono senza uova, quindi sono dei golosi dolcetti perfetti per chi è allergico alle uova.
Se amate questi biscotti, provate anche i brownies alla zucca e Oreo Spooky

girelle alla cannella con zucca e biscotti oreo

Cinnamon rolls alla zucca e Oreo Spooky

Io ho impastato con la macchina del pane, ma potete tranquillamente impastare a mano o con una planetaria. Il numero degli Oreo per la decorazione varia in base a come decidete di cuocere le girelle. Se vi piace, potete decorare anche le girelle nello stampo con i biscotti.

Portata: Dolci
Porzioni: 18 girelle

Preparazione: 30 minuti
Lievitazione: 3 – 4 ore
Cottura: 12 – 15 minuti

Ingredienti

Per l’impasto alla zucca

  • 255 g di farina 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 100 ml di succo di zucca (ricavato con l’estrattore)
  • 150 ml di latte intero
  • 75 g di burro
  • 75 g di zucchero semolato
  • 2 g di sale
  • 5 g di lievito di birra disidratato

La farcitura

  • 50 g di burro morbido
  • 20 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 8-10 biscotti Oreo Spooky

Per decorare

  • Biscotti Oreo Spooky
  • Cioccolato fondente

Preparazione

Con la macchina del pane

Versate nella macchina del pane l’estratto di zucca, il latte, il burro morbido, il sale, lo zucchero, le farine e il lievito, impostate il programma per impasto e lievito e avviate la macchina.

Con la planetaria

Versate latte e estratto di zucca nella planetaria, unite il burro, lo zucchero e il sale. Incorporate poco alla volta anche le farine e il lievito, impastate per circa 10 minuti. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Come formare i cinnamon rolls

  1. Mettete il burro per la farciture in una ciotola, unite lo zucchero e la cannella e mescolate bene.
  2. Rovesciate l’impasto lievitato su un piano da lavoro rivestito con la carta forno.
  3. Stendete l’impasto fino ad ottenere un rettangolo di circa 30 x 40 cm.
  4. Spalmate il burro alla cannella su tutta la superficie.
  1. Sbriciolate 8 – 10 biscotti Oreo Spooky sulla crema al burro poi arrotolate la pasta iniziando dal lato lungo.
  2. Con un coltello ben affilato, tagliate il rotolo ottenuto a fette spesse circa 2 cm.
  1. Rivestite una teglia quadrata da 20 cm di lato con la carta forno, sistemate al suo interno 9 girelle, sistemate le restanti girelle in una teglia rivestita di carta forno.
  2. Coprite le teglie e lasciate lievitare fino al raddoppio.
lievitazione dei cinnamon rolls alla zucca e oreo
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate le teglie per circa 12 – 15 minuti.
  2. Sfornate e lasciate freddare completamente le girelle.

La decorazione

  1. Quando le girelle saranno fredde, passate alla decorazione.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente, create un cornetto con la carta forno e versateci all’interno il cioccolato fuso.
  3. Disegnate delle righe diagonali sopra le girelle nella teglia e lasciate asciugare completamente.
  4. Per le girelle con i ragnetti, disegnate con il cioccolato fuso 8 linee che saranno le zampette dei ragni.
  5. Sistemate al centro un biscotto Oreo Spooky.
  6. Lasciate cadere 2 gocce di cioccolato nel punto dove volete posizionare gli occhi.
  7. Mettete i confettini sulle gocce di cioccolato e incollate i confettini al biscotto. Fate un puntino con il conetto sul confettino bianco, cercando di dare un’espressione spiritosa ai raghetti.
  8. Aspettate che il cioccolato sia ben asciutto e servite.
cinnamon rolls agli oreo spooky per halloween
Cinnamon rolls alla zucca e oreo spooky

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

HalloweenRicette con la zucca
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crema pasticcera alle mele e cannella senza latte
Post successivo
Piatti sani e veloci: 4 elettrodomestici alleati in cucina

Ti potrebbe anche interessare

Danubio ai fichi e mandorle con farina di...

4 Settembre 2024

Cinnamon rolls in friggitrice ad aria alle more...

26 Agosto 2024

Torta dolce di Pasqua umbra, con alchermes e...

24 Marzo 2024

Ciambella all’anice per Santa Lucia

1 Dicembre 2023

Cinnamon rolls alle castagne e cioccolato

21 Novembre 2023

Tantawawas – Pan dolce boliviano per il giorno...

1 Novembre 2023

1 commento

zia Consu 26 Ottobre 2023 - 14:44

Adoro i cinnamon rolls..i tuoi sono superlativi!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web