Muffin e cupcake

Muffin alle carote e carbone

Muffin alle carote e carbone

Muffin alle carote e carbone vegetale di betulla per Halloween

I muffin, dolcetti americani monoporzione, sono perfetti per la colazione o la merenda. Quelli che vi propongo oggi sono preparati con farina di carote e farina nera, con carbone vegetale di betulla. Oltre ad assere sofficissimi e gustosi, sono anche belli da vedere, grazie al contrasto che si crea tra l’impasto arancione alle carote e noci e quello nero al carbone vegetale di betulla e gocce di cioccolato bianco. Sono senza burro, sostituito dall’olio e il latte da succo di carote. Potete preparare questi muffin anche per una festa a tema Halloween, i colori sono perfetti per la festa più horror dell’anno. 

Muffin alle carote e carbone

Muffin alle carote e carbone

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta: Dolce

Per: 6-12 persone

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 130 g di zucchero semolato
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 250 g di succo di carote
  • 160 g di farina nera con carbone vegetale di betulla
  • 90 g di farina 00
  • 60 g di farina di carote
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di noci tritate
  • 50 g di gocce di cioccolato bianco

Preparazione:

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rompete l’uovo in una ciotola, poi unite lo zucchero e battetelo per pochi minuti.
  3. Aggiungete l’olio e il succo di carote, mescolate bene.
  4. Dividete il composto in due parti uguali.
  5. Mescolate la farina al carbone con 1 cucchiaino di lievito e 1/2 cucchiaino di bicarbonato ed unitela ad una parte del mix di uova. Amalgamate velocemente ed unite anche le gocce di cioccolato.
  6. Mescolate la farina 00, la farina di carote, 1 cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato. Unite all’altra parte di composto di uova, mescolate velocemente poi unite le noci.
  7. Versate i due composti negli stampi da muffin alternando i colori.Muffin alle carote e carbone
  8. Infornate per circa 20 minuti.
  9. Sfornate fate raffreddare leggermente ed infine eliminate dallo stampo.
  10. fate freddare completamente prima di servire.

Stampo in silicone Briochette Cannellate Silikomart

Farina di carote e farina nera con carbone vegetale di betulla Le Farine Magiche lo Conte

Muffin alle carote e carbone

In versione Halloween
Muffin alle carote e carbone

Muffin alle carote e carbone

Muffin alle carote e carbone

Muffin alle carote e carbone

Muffin alle carote e carbone

Muffin alle carote e carbone

Muffin alle carote e carbone

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