Crostate e crostatine

Dolcetti di frolla con zucca e mela per Halloween

Dolcetti di frolla con zucca e mela per Halloween

Biscotti ripieni di zucca e mela per Halloween

Tra due settimane sarà  Halloween, anche se non è una festa di origine italiana, ormai è entrata prepotentemente nelle nostre vite e il 31 Ottobre si vedranno in giro streghette, mummie e naturalmente non mancheranno le zucche. Halloween può essere l’occasione per far mangiare ai nostri figli qualcosa che di solito non amano, magari presentandola sotto forma di dolcetto pauroso, ma allo stesso tempo spiritoso. Un grande aiuto ce lo offre Silikomart con lo stampo della serie Let’s Celebrate Halloween, con zucche, mummie e gatti, adatto sia alle preparazioni dolci che salate. Ho scelto di utilizzarlo per preparare dei dolcetti di pasta frolla ripieni di zucca e mela, fatte leggermente caramellare nello zucchero di canna e burro. Ho decorato con Chocolate paste nero e giallo sempre Silikomart.

Dolcetti con mele e zucca per Halloween
Dolci per Halloween di frolla con mele e zucca

Dolcetti di frolla con zucca e mela per Halloween

Ingredienti per 8 dolcetti

Per la pasta:
300 g di farina
1 uovo+1 tuorlo
100 g di zucchero
130 g di burro
5 g di cacao amaro
 
Per il ripieno:
 
50 g di zucchero di canna
15 g di burro
80  g di zucca gialla
70 g di mela
40 ml di liquore amaretto (io il mio  Nespolino)
 
Per decorare:
 
 
Preparazione:
 
Su una spianatoia fare la fontana con farina e zucchero, unire il burro freddo a cubetti  e lavorare con le dita per incorporare lo zucchero al burro, unire l’uovo e il tuorlo e impastare velocemente. Tagliare 1/4 d’impasto ed aggiungere il cacao, avvolgere nella pellicola i due panetti di pasta e tenere in frigo per un’ora. Mentre la pasta riposa preparate il ripieno. In una padella fate fondere il burro con lo zucchero di canna, aggiungete la zucca e la mela tagliate a cubetti, fate cuocere per 5 minuti, aggiungete l’amaretto e proseguite la cottura per 10 minuti, trasferite in una ciotola e fate raffreddare. Aggiungete alle mele e zucca gli amaretti sbriciolati e mescolate bene. Prendete la pasta dal frigo, stendete la pasta marrone e foderate gli stampini a forma di gatto, lasciatene un po’ per ricoprire. Fate lo stesso anche con la pasta bianca. Versate  negli stampi  il ripieno, stendete la pasta tenuta da parte e coprite il ripieno, sigillate bene. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare, togliete dallo stampo. Decorate a piacere con la Chocolate Paste. Per rendere l’atmosfera ancora più lugubre ho  fatto cadere dei wonder grains arancio su un’alzatina, che ho decorato con ragnatele e ragni, e per finire ci ho sistemato i dolcetti e il gioco è fatto.
 
Biscotti per Halloween ripieni di zucca e mele
Stampi in silicone per dolcetti di Halloween
 
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15 Comments

  1. Ho un vecchio stampo della Wilton con tante zucchette, ma non lo uso mai..potrei rispolverarlo con questa ricetta.
    Sempre bravissima Miria e ancora tanti tanti complimenti per i premi e per la rivista
    Buon fine settimana e sorrisi a profusione <3

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