I brownies alla zucca e Oreo Spooky, sono dei dolcetti facili e golosissimi, perfetti per Halloween decorati con ragnetti di biscotti Oreo. I brownies sono dei dolcetti tipici americani preparati con cioccolato e solitamente arricchiti con frutta secca. Una volta cotti vengono tagliati a quadratini e serviti come dei biscotti, accompagnati da una tazza di latte o di caffè, per uno spuntino o una colazione golosa. Avevo già preparato i brownies in passato, un brownies alla menta e un brownies senza lattosio con avocado al posto del burro, stavolta ho aggiunto polpa di zucca Hokkaido, cotta con latte, zucchero e vaniglia, mi sono anche divertita a decorare il dolce con i biscotti Oreo spooky, per una versione perfetta per Halloween.
Brownies alla zucca e biscotti Oreo Spooky
Portata: Dolce
Porzioni: 9 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Stampo: Quadrato da 20 cm di lato
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 3 uova
- 200 g di zucchero di canna
- 130 g di farina 00
- 150 g di zucca cotta
- 8 g di lievito per dolci
- 50 ml di latte intero
- 9 biscotti Oreo Spooky
- Lenti di cioccolato
Per la zucca
- 200 g di zucca Hokkaido
- 50 ml di latte
- 20 g di zucchero di canna
- 1/2 bacca di vaniglia
Per i ragnetti agli Oreo
- Biscotti Oreo spooky
- Rotelle di liquirizia
- Lenti di cioccolato gialle e arancioni
- Cioccolato fondente
Preparazione dei brownies alla zucca e biscotti Oreo Spooky
Iniziate dalla zucca
- Eliminate i semi alla zucca, sbucciatela e tagliatela a cubetti, mettetela in un tegame con il latte, lo zucchero e la vaniglia, fate cuocere a fuoco lieve finché la zucca non sarà così tenera da poter essere schiacciata con una forchetta e il latte sarà stato completamente assorbito.
- Mescolate bene la zucca per ridurla in crema, allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Tritate il cioccolato mettetelo in una ciotola con il burro e fate fondere nel microonde o a bagnomaria, lasciate intiepidire.
- Preriscaldate il forno a 190 gradi. Rivestite una teglia quadrata da 20 cm di lato cob la carta forno.
- Montate le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.
- Unire il cioccolato fuso con il burro, la polpa di zucca e mescolate.
- Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito, incorporando con una spatola.
- Versate l’impasto nello stampo, decorate con i biscotti e qualche lente di cioccolato colorata, infornate per circa 30 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
- Una volta fredda decorate il brownies con ragnetti di biscotti Oreo.
Come preparare i ragnetti con i biscotti Oreo Spooky
- Aprite delicatamente i biscotti, tagliate dei pezzi di rotella di liquirizia di circa 4 cm, dividete a metà e sistemate 4 pezzi su ogni lato del biscotto dove è la crema, ricoprite con l’altro biscotto.
- attaccate con un po’ di cioccolato fuso o crema dei biscotti Oreo le lenti di cioccolato per formare gli occhi.
- Con uno stuzzicadenti e un po’ di cioccolato disegnate le pupille dando delle espressioni buffe.
- Per decorare i biscotti cotti nel brownies, infilate la liquirizia nella torta, senza dividere i biscotti.
- Create gli occhi come descritto sopra.
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2 commenti
Un vero capolavoro di bellezza e di bontà amica mia 🔝🔝🔝👏🏼👏🏼👏🏼😋😍
Idea davvero simpatica! Voglio replicarla col mio bimbo ^_^