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Biscotti alla zucca e arancia con cioccolato fondente

Biscotti alla zucca e arancia con cioccolato fondente

Ricetta per fare i biscotti alla zucca e arancia, con strato di cioccolato fondente, ricetta per Halloween, ma non solo

Con l’avvicinarsi della fine di Ottobre, si avvicina anche Halloween, festa americana, ormai molto popolare anche da noi e la zucca diventa la protagonista della tavola. Quest’anno per festeggiare, ho deciso di preparare dei biscotti alla zucca e arancia con cioccolato fondente. Avevo già preparato ricette per Halloween, ed alcune erano in tema horror. Quelle di oggi invece, sono dei biscotti a forma di zucchette dalla faccina sorridente e spiritosa, preparati con purea di zucca cotta nel forno a microonde, (per far rendere tutto più veloce). Sono aromatizzati con arancia e, una volta cotti, passati nel cioccolato fondente fuso. L’abbinamento tra zucca, arancia e cioccolato è perfetto. Questi biscotti sono perfetti a colazione o a merenda, abbinati a una tazza di latte, un tè, un succo di frutta, o, perché no, a un estratto di zucca e arancia.

Come preparare i bisacotti alla zucca e rancia con cioccolato fondente, ricetta per Halloween

Biscotti alla zucca e arancia con cioccolato fondente

Portata: Dolce
Porzioni: 10-12 biscotti
Cucina:
 Italiana

Preparazione: 10 minuti
Riposo in frigo: 1 + 1/2 ora
Cottura: 12-15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 230 g di farina 00
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 75 g di zucca cotta in forno
  • la buccia di un’arancia grattugiata

Per decorare:

100 g di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Mettete in un robot da cucina la farina e il burro, azionate finché non si formeranno delle briciole. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e la zucca.
  2. Unite anche la buccia dell’arancia grattugiata.
  3. Azionate il robot finché non si forma un impasto morbido.
  4. Avvolgete con la pellicola e tenete in frigo per circa un’ora.
  5. Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo, tagliate i biscotti con uno stampino a forma di zucca, incidete anche bocca e occhi.
  6. Sistemate i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, mettete la teglia in frigo per circa 30 minuti.
  7. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  8. Infornate i biscotti per circa 12-15 minuti, sfornate e fate raffreddare su una griglia.
  9. Grattugiate il cioccolato e fate fondere a bagnomaria o nel microonde.
  10. Quando saranno freddi, passate il fondo dei biscotti nel cioccolato fondente, fate freddare il cioccolato su una griglia, prima di servire.

 

Come preparare i biscotti alla zucca e arancia con cioccolato fondente, ricetta per Halloween

Se amate Halloween e siete in cerca di altre idee, vi consiglio di visitare la sezione Halloween di Nonna Paperina, tante idee golose anche per chi soffre t’intolleranze.

 

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