La zuppa di patate polacca è un primo piatto facile e veloce, arricchito con panna acida e erbe aromatiche. Vista la mia passione per la cucina polacca, sono sempre in cerca di nuove ricette da sperimentare, che siano dolci o salate. Stavolta ho sperimentato una facilissima ed economica zuppa di patate (zupa ziemniaczana in polacco). Una zuppa arricchita con panna acida e erbe aromatiche, come maggiorana, erba cipollina e prezzemolo. Una ricetta perfetta in inverno mangiata calda, ma anche in primavera, quando le erbe aromatiche tornano fresche e profumatissime.
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Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 – 45 minuti
Ingredienti
- 400 g di patate
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di panna acida
- 10 g di burro
- Prezzemolo
- Erba cipollina
- 1 foglia di alloro
- Maggiorana
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame insieme all’olio, lasciate cuocere a fuoco lieve finché la cipolla non diventerà trasparente.
- Nel frattempo sbucciate le patate e le carote, tagliatele a cubetti e unitele alla cipolla.
- Unite alloro e maggiorana e mescolate.
- Versate nel tegame 2 – 3 bicchieri di acqua, regolate di sale e pepe, mescolate poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lieve per circa 20 minuti.
- Aggiungere anche il burro, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
- A questo punto unite anche la panna acida, mescolate per un paio di minuti e allontanate dal fuoco.
- Se necessario regolate di sale e pepe e servite.
Ho seguito la ricetta di Przepisy kulinarne | AniaGotuje.pl, apportando qualche piccola modifica
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