La pasta con la zucca e seppioline è una ricetta per bambini, facile e veloce, da servire nella zucca. Far mangiare le verdure ai bambini, non è mai facile, bisogna sempre escogitare qualche trucchetto. Per rendere questo piatto divertente, ho utilizzato la pasta i galattici di Castagno, trovata nella Degustabox di Ottobre. Visto il formato della pasta, mi sono divertita a mettere in tavola anche giochini a tema, marziani, missili, astronauta. Il condimento è molto semplice, zucca violina e seppioline, cuoce in pochi minuti, ed ha un sapore delicato che piacerà ai bimbi, ma anche ai grandi.
Pasta con zucca e seppioline, ricetta per bambini
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 -12 minuti
Autore: Miria
Ingredienti:
- 100 g di pasta i galattici
- 50 g di zucca violina
- 100 g di seppioline
- 10 g di cipolla
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione:
- Svuotate la zucca e tagliate la polpa a cubetti.
- Pulite le seppioline, lavatele e tagliatele a striscioline, lasciando i tentacoli interi.
- Versate 2 cucchiai di olio in una padella, unite la cipolla tritata e fate soffriggere per un paio di minuti.
- Unite la zucca e fate cuocere per 10 minuti.
- Aggiungete le seppioline, un pizzico di sale e proseguite ancora per 10 minuti.
- Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con il condimento.
- Lasciate insaporire per un paio di minuti e trasferite nella zucca.
- Servite subito.
5 ricette per bambini
Barchette di merluzzo e zucchine
Spiedini di polpettine e zucchine
Finto biscotto gelato con pesce, riso e verdure
Pizza di carne, pomodoro e mozzarella
Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram