Il rotolo con crema alle castagne senza lattosio, è facile e veloce, ottimo per la colazione o la merenda, ma anche come dolce fine pasto. Dopo aver preparato la crema alle castagne, ho rischiato di finirla tutta a cucchiaiate, prima che questo succedesse, ho preparato questo facile e golosissimo rotolo. Una semplice pasta biscotto, farcita con la crema alle castagne, per decorare castagne lesse rese lucide da un bagnetto di sciroppo di zucchero.
Un dolce che piacerà a grandi e bambini, senza lattosio, quindi adatto anche a chi problemi d’intolleranze alimentari.
Rotolo con crema alle castagne senza lattosio
Portata: Dolce
Porzioni: 4 – 6 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12- 15 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 165 g di uova
- 70 g di zucchero
- 70 g di farina
- 200 g circa di crema alle castagne
Per decorare:
- 4 castagne
- 150 g di acqua
- 50 g di zucchero semolato
Preparazione:
- Iniziate dalla decorazione, mettete l’acqua e lo zucchero in un tegame, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco lieve per 10 minuti.
- Unite le castagne e lasciate cuocere per minuti.
- Prendete le castagne con una forchetta e fate freddare su carta forno.
- Quando sono fredde, rimettete nello sciroppo caldo e fate cuocere ancora minuti. Toglietele dallo sciroppo e fate freddare completamente su carta forno.
- Preriscaldate il forno a 200 gradi. Rivestite con la carta forno una teglia da da 20 x 30 cm.
- Montate le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.
- Unite la farina setacciata, amalgamandola delicatamente con una spatola.
- Versate l’impasto nella teglia e infornate per circa 12 – 15 minuti.
- Sfornate e rovesciate il biscotto su un panno pulito.
- Staccate la carta forno e arrotolate aiutandovi con il panno, fate raffreddare completamente.
- Srotolate il biscotto e farcite con la crema alle castagne, arrotolate e avvolgete nella pellicola, fate riposare in frigo per un paio di ore.
- Trascorso il tempo di riposo, mettete il rotolo su un piatto da portata e decorate con le castagne e servite.
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1 commento
perfetto e golosissimo!
buona serata
Alice