Idea divertente per far mangiare il pesce ai bambini, un finto biscotto gelato
Far mangiare il pesce ai bambini, non è sempre facilissimo, ma se prepariamo un piatto che li faccia divertire mangiando, sarà tutto più semplice. Oggi vi propongo un finto biscotto gelato con pesce, riso e verdure. Due biscotti di frolla salata al Parmigiano Reggiano e mandorle, racchiudono una farcitura con riso, merluzzo, verdure al vapore , latte e uova. Mi sono divertita a dare la forma della faccina ai biscotti, per rendere ancora più divertente il piatto. Mi piace molto preparare piatti divertenti per bambini con il pesce, come le barchette di merluzzo e zucchine, o i finti gelati su stecco, sempre con pesce e verdure.
La ricetta del finto biscotto salato con pesce, riso e verdure, l’ho pensata per il contest “Un mare di idee!” QUI DA NOI – Cooperative Agricole se volete cimentarvi anche voi nella preparazione di una ricetta che faccia amare il pesce ai bambini, avete tempo fino al 15 Giugno, in palio un estrattore e prodotti cooperativi.

finto gelato biscotto con pesce, riso e verdure
Biscotti di frolla salata con farcia al riso, pesce e verdure
Ingredienti
Per i biscotti salati al Parmigiano Reggiano e mandorle
- 50 g farina di mandorle
- 100 g farina 00
- 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 60 g burro
- 1 uovo
- sale
Per la farcitura
- 100 g merluzzo
- 50 g riso Carnaroli
- 120 ml latte
- 2 uova
- 70 g piselli cotti al vapore
- 1 carota
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- prezzemolo
- erba cipollina
Per decorare
- 1 tuorlo
Preparazione
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Iniziate dai biscotti
Versate le farina e il parmigiano su un piano da lavoro, fate la fontana e unite al centro, l’uovo, il sale e il burro, impastate velocemente.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
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Mentre l’impasto riposa preparate la farcitura.
Lessate il riso e fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
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In una padella versate 2 cucchiai di olio, unite la carota tagliata a dadini, fate cuocere per 5 minuti, unite il pesce, lasciate cuocere 5 minuti, poi unite anche i piselli sgocciolati, regolate di sale e lasciate insaporire per 5 minuti.
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Trasferite il pesce e le verdure in una ciotola, unite il latte, le uova e le erbe aromatiche, regolate di sale e mescolate bene.
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Versate il composto in 6 stampi cilindrici da 8 cm. Sistemate gli stampini in una pirofila e aggiungete acqua, infornate e fate cuocere a bagnomaria per 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare. Sformate e tagliate le tortine ottenute con uno stampo dello stesso diametro dei biscotti.
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Foderate una teglia con la carta forno.
Riprendete l’impasto per i biscotti e stendetelo, tagliate 6 dischetti del diametro di 6 cm, metteteli nella teglia. Tagliate anche 6 dischetti a forma di faccina e sistemate anche loro nella teglia. Infornate per circa 6-7 minuti, sfornate. Spennellate i biscotti con il tuorlo leggermente battuto.
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Mettete una tortina di riso sul biscotto liscio, coprite con un biscotto con la faccina. Infornate ancora per 5-6 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e servite.
Per la preparazione del mio finto biscotto gelato, ho utilizzato 2 prodotti cooperativi come richiesto dal contest, il latte TreValli e i piselli cotti al vapore Valfrutta.