Secondi

Finto biscotto gelato con pesce, riso e verdure

Finto biscotto gelato con pesce, riso e verdure

Idea divertente per far mangiare il pesce ai bambini, un finto biscotto gelato

Far mangiare il pesce ai bambini, non è sempre facilissimo, ma se prepariamo un piatto che li faccia divertire mangiando, sarà tutto più semplice. Oggi vi propongo un finto biscotto gelato con pesce, riso e verdure. Due biscotti di frolla salata al Parmigiano Reggiano e mandorle, racchiudono una farcitura con riso, merluzzo, verdure al vapore , latte e uova. Mi sono divertita a dare la forma della faccina ai biscotti, per rendere ancora più divertente il piatto. Mi piace molto preparare piatti divertenti per bambini con il pesce, come le barchette di merluzzo e zucchine, o i finti gelati su stecco, sempre con pesce e verdure.

La ricetta del finto biscotto salato con pesce, riso e verdure, l’ho pensata per il contest  “Un mare di idee!” QUI DA NOI – Cooperative Agricole  se volete cimentarvi anche voi nella preparazione di una ricetta che faccia amare il pesce ai bambini, avete tempo fino al 15 Giugno, in palio un estrattore e prodotti cooperativi.

finto biscotto gelato - ricette per bambini con il pesce-

 

finto gelato biscotto con pesce, riso e verdure

Biscotti di frolla salata con farcia al riso, pesce e verdure

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Ricette con il pesce, Ricette per bambini
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 6 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per i biscotti salati al Parmigiano Reggiano e mandorle

  • 50 g farina di mandorle
  • 100 g farina 00
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 60 g burro
  • 1 uovo
  • sale

Per la farcitura

  • 100 g merluzzo
  • 50 g riso Carnaroli
  • 120 ml latte
  • 2 uova
  • 70 g piselli cotti al vapore
  • 1 carota
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • erba cipollina

Per decorare

  • 1 tuorlo

Preparazione

  1. Iniziate dai biscotti

    Versate le farina e il parmigiano su un piano da lavoro, fate la fontana e unite al centro, l’uovo, il sale e il burro, impastate velocemente.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola e tenete in frigo per un’ora. 

  2. Mentre l’impasto riposa preparate la farcitura.

    Lessate il riso e fate raffreddare.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

  3. In una padella versate 2 cucchiai di olio, unite la carota tagliata a dadini, fate cuocere per 5 minuti, unite il pesce, lasciate cuocere 5 minuti, poi unite anche i piselli sgocciolati, regolate di sale e lasciate insaporire per 5 minuti. 

    finto biscotto gelato - ricette per bambini
  4. Trasferite il pesce e le verdure in una ciotola, unite il latte, le uova e le erbe aromatiche, regolate di sale e mescolate bene. 

    finto biscotto gelato - ricette per bambini
  5.  Versate il composto in 6 stampi cilindrici da 8 cm. Sistemate gli stampini in una pirofila e aggiungete acqua, infornate e fate cuocere a bagnomaria per 20 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare. Sformate e tagliate le tortine ottenute con uno stampo dello stesso diametro dei biscotti.

    finto biscotto gelato- ricette per bambini
  6. Foderate una teglia con la carta forno.

    Riprendete l’impasto per i biscotti e stendetelo, tagliate 6 dischetti del diametro di 6 cm, metteteli nella teglia. Tagliate anche 6 dischetti a forma di faccina e sistemate anche loro nella teglia. Infornate per circa 6-7 minuti, sfornate. Spennellate i biscotti con il tuorlo leggermente battuto. 

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  7. Mettete una tortina di riso sul biscotto liscio, coprite con un biscotto con la faccina. Infornate ancora per 5-6 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e servite. 

    finto biscotto gelato - ricette per bambini

Per la preparazione del mio finto biscotto gelato, ho utilizzato 2 prodotti cooperativi come richiesto dal contest, il latte TreValli e i piselli cotti al vapore Valfrutta.finto biscotto gelato- ricette per bambini

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