Pane, pizza e torte salate

Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli

Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli

Le merenda dei  bambini fatte in casa, soffici mini plumcake salati con cotto e verdure

La ricetta dei mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli è una ricetta che piacerà molto ai bambini. Questa ricetta è stata pensata per un bel progetto nato nel gruppo Facebook Progetto Blog e portato avanti da un gruppetto di blogger appassionate di cucina.  L’idea è quella di condividere con i nostri lettori delle ricette per Le Merende dei bambini, che siano dolci o salate non  importa, ma sane e divertenti. Io ho scelto di preparare una ricetta salata, dei plumcake in versione mini, così ognuno avrà la sua parte, senza mettersi a tagliare, sono perfetti anche come merenda da portare a scuola, si mantengono soffici per un paio di giorni e sono buoni anche freddi. Potete divertirvi a cambiare gli abbinamenti, sostituite le verdure e i salumi in base ai gusti dei vostri bambini.

Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli

Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli

Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli

Piccoli e soffici plumcake salati con carote, piselli e prosciutto cotto

Piatto Merenda
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 pezzi
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 120 g piselli
  • 40 g carote
  • 4 uova grandi
  • 200 g farina 00
  • 50 g yogurt bianco
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 150 g prosciutto cotto tagliato spesso circa 5 mm
  • 40 g parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • 30 g olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata, raschiate e lavate la carota, tagliatela a dadini e tuffatela per un minuto nell'acqua bollente, scolate e tenete da parte. 

    Nella stessa acqua tuffate anche i piselli, fate cuocere per 3-4 minuti, scolate e tenete da parte.

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Ungete 6 stampi da mini plumcake.

  3. In una ciotola rompete le uova, battete leggermente poi unite lo yogurt e l'olio.

    Setacciate la farina con il lievito ed unitela al composto di uova, mescolate con una forchetta. 

  4. aggiungete anche il sale, le verdure e il prosciutto cotto, mescolate e versate negli stampi. 

    Infornate a fate cuocere per 15 minuti. sfornate fate raffreddare leggermente e fate raffreddare completamente su una griglia. 

Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli

Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli

Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli

Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli

Questa la mia ricetta per Le merende dei bambini, adesso vi invito a visitare le ricette delle altre blogger, ecco un’ anteprima delle loro ricette e i link ai loro blog per leggere le ricette.

Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli

 In Cucina con Sissi – Pizzette Fantasiose

Mum what elseBarrette d’avena fatte in casa con carote e banane

Nonna PaperinaCiambelle alle carote e noci

HashtagmammeBiscotti di pasta frolla farciti di marmellata

Pasta and Other StoriesCrostatine all’albicocca 

Datemi una  “M”Girelle di Pasta Sfoglia

 

2 Comments

  1. …che bella idea, questa sì che è una merenda sana e genuina, altro che certe cose industriali che….mah! Meglio evitare!
    Un bacione amica e buon pomeriggio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *