La ricetta dei mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli è una ricetta che piacerà molto ai bambini. Questa ricetta è stata pensata per un bel progetto nato nel gruppo Facebook Progetto Blog e portato avanti da un gruppetto di blogger appassionate di cucina. L’idea è quella di condividere con i nostri lettori delle ricette per Le Merende dei bambini, che siano dolci o salate non importa, ma sane e divertenti. Io ho scelto di preparare una ricetta salata, dei plumcake in versione mini, così ognuno avrà la sua parte, senza mettersi a tagliare, sono perfetti anche come merenda da portare a scuola, si mantengono soffici per un paio di giorni e sono buoni anche freddi. Potete divertirvi a cambiare gli abbinamenti, sostituite le verdure e i salumi in base ai gusti dei vostri bambini.
Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli
Piccoli e soffici plumcake salati con carote, piselli e prosciutto cotto
Ingredienti
- 120 g piselli
- 40 g carote
- 4 uova grandi
- 200 g farina 00
- 50 g yogurt bianco
- 1 bustina lievito per torte salate
- 150 g prosciutto cotto tagliato spesso circa 5 mm
- 40 g parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- 30 g olio extra vergine di oliva
Preparazione
-
Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata, raschiate e lavate la carota, tagliatela a dadini e tuffatela per un minuto nell’acqua bollente, scolate e tenete da parte.
Nella stessa acqua tuffate anche i piselli, fate cuocere per 3-4 minuti, scolate e tenete da parte.
-
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Ungete 6 stampi da mini plumcake.
-
In una ciotola rompete le uova, battete leggermente poi unite lo yogurt e l’olio.
Setacciate la farina con il lievito ed unitela al composto di uova, mescolate con una forchetta.
-
aggiungete anche il sale, le verdure e il prosciutto cotto, mescolate e versate negli stampi.
Infornate a fate cuocere per 15 minuti. sfornate fate raffreddare leggermente e fate raffreddare completamente su una griglia.
Questa la mia ricetta per Le merende dei bambini, adesso vi invito a visitare le ricette delle altre blogger, ecco un’ anteprima delle loro ricette e i link ai loro blog per leggere le ricette.
In Cucina con Sissi – Pizzette Fantasiose
Mum what else – Barrette d’avena fatte in casa con carote e banane
Nonna Paperina – Ciambelle alle carote e noci
Hashtagmamme – Biscotti di pasta frolla farciti di marmellata
Pasta and Other Stories – Crostatine all’albicocca
Datemi una “M”– Girelle di Pasta Sfoglia
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
2 commenti
…che bella idea, questa sì che è una merenda sana e genuina, altro che certe cose industriali che….mah! Meglio evitare!
Un bacione amica e buon pomeriggio
Ma che bella idea e che presentazione…. e poi quante idee per la merenda una più sfiziosa dell’altra. A presto LA