Pizza di carne macinata con polpa di pomodoro e mozzarella
La pizza di carne è un secondo piatto gustoso che piacerà molto anche ai bambini. Una base di carne macinata farcita con polpa di pomodoro e mozzarella filante. Questo è uno dei piatto preferiti di mio figlio, quando era piccolo preparavo delle mini pizzette che spesso accompagnavo con le patatine fritte. Adesso che è cresciuto la pizza si è fatta più grande e più sottile, ma la ama sempre come allora. L’occasione per condividerla con voi è arrivata insieme alla Degustabox di Aprile, all’interno tra i tanti prodotti una confezione di polpa Mutti, perfetta per farcire la pizza, anche di carne.

Per rendere la pizza di carne ancora più gustosa e morbida, ho aggiunto all’impasto anche pane, uova, formaggio e erbe aromatiche. La mozzarella l’ho aggiunta a metà cottura, prima ho fatto cuocere un po’ la base con il pomodoro.

Pizza di carne pomodoro e mozzarella
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 – 25 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 350 g di carne macinata mista
- 30 g di pane raffermo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 125 g di mozzarella
- 150 g di polpa di pomodoro Mutti
- olio extra vergine di oliva
- basilico fresco
Preparazione:
- Rivestite una teglia da 30 cm con la carta forno.
- Mettete il pane in una ciotola, coprite con acqua e fate ammollare.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Mettete la carne in una ciotola., aggiungete il pane ben strizzato, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe, amalgamate bene.
- Schiacciate la carne nella teglia, arrivando bene fino ai bordi, verrà una pizza sottile.
- Unite il pomodoro e condite con sale, pepe e un filo di olio.

- Infornate per circa 15 minuti.
- Sfornate e alzate il forno a 200 gradi.
- Cospargete la pizza con la mozzarella e infornate ancora per 10-15 minuti.

- Sfornate, lasciate riposare 2 minuti, decorate con il basilico e servite subito.


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