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Burger di fagioli e amaranto

Burger di fagioli e amaranto

Stanchi delle solite polpette? Si? E allora è arrivato il momento di provare i burger di fagioli e amaranto. I burger di legumi, sono una valida alternativa a quelli di carne, si possono preparare con i legumi che preferite. Mi ero già cimentata nella preparazione dei burger di ceci e di lenticchie, stavolta ho voluto provare con i fagioli. Ho aggiunto amaranto soffiato e un tocco piccante e sfizioso di tabasco e salsa Worcestershire. Io li  ho cotti in forno, ma se preferite potete cuocerli alla piastra o in padella.

Burger di fagioli e amaranto soffiato, ricetta vegan facile.

Burger di fagioli e amaranto soffiato, ricetta vegan

Portata: Secondo
Porzioni:  2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 200 g fagioli borlotti lessati
  • 3 cucchiaini salsa Worcestershire
  • tabasco
  • 2 foglie erba cipollina
  • 1 rametto prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino farina di semi di lino
  • 2 cucchiai amaranto soffiato

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Rivestite una teglia con la carta forno e spennellatela con un filo di olio. 
  3. Mettete i fagioli con le erbe aromatiche, sale, pepe, olio, tabasco e salsa Worcestershire in un mixer e frullate.
  4. Versate il composto in una ciotola, unite la farina di semi di lino e l’amaranto soffiato, amalgamate bene con le mani.
  5. Formate 4 burger e sistemateli nella teglia, infornate per circa 20 minuti. 
  6. Sfornate e servite.

Ho servito i miei burger con acqua aromatizzata al lime, menta e zenzero.

Per preparare l’acqua aromatizzata, riempite 2 bottiglie con acqua, unite in ognuna 3 fette di lime, 2 rametti di menta e due fettine di zenzero fresco. Fate riposare per almeno due ore in frigo.

Burger di fagioli e amaranto soffiato, ricetta vegan facile.

Se vi piacciono le acque aromatizzate, provate ad abbinare questi burger allacqua aromatizzata alla carota, limone e timo di Nonna Paperina.

Burger di fagioli e amaranto soffiato, ricetta vegan facile. Con acqua aromatizzata

Provate anche le polpette di ceci e zucchine al finocchietto , una ricetta facile e vegan.

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