SecondiSenza glutineSenza lattosio

Burger di fagioli e amaranto

Burger di fagioli e amaranto

Burger di fagioli vegan, con amaranto soffiato

Stanchi delle solite polpette? Si? E allora è arrivato il momento di provare i burger di fagioli e amaranto. I burger di legumi, sono una valida alternativa a quelli di carne, si possono preparare con i legumi che preferite. Mi ero già cimentata nella preparazione dei burger di ceci e di lenticchie, stavolta ho voluto provare con i fagioli. Ho aggiunto amaranto soffiato e un tocco piccante e sfizioso di tabasco e salsa Worcestershire. li  ho cotti in forno, ma se preferite potete cuocere i vostri burger di fagioli alla piastra o in padella.
Burger di fagioli e amaranto soffiato, ricetta vegan facile.
5 da 1 voto
Stampa

Burger di fagioli e amaranto

Burger vegan di fagioli e amaranto

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Burger, Burger vegan, Vegan
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 200 g fagioli borlotti lessati
  • 3 cucchiaini salsa Worcestershire
  • tabasco
  • 2 foglie erba cipollina
  • 1 rametto prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino farina di semi di lino
  • 2 cucchiai amaranto soffiato

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    Rivestite una teglia con la carta forno e spennellatela con un filo di olio. 

  2. Mettete i fagioli con le erbe aromatiche, sale, pepe, olio, tabasco e salsa Worcestershire in un mixer e frullate.

    Versate il composto in una ciotola, unite la farina di semi di lino e l'amaranto soffiato, amalgamate bene con le mani.

  3. Formate 4 burger e sistemateli nella teglia, infornate per circa 20 minuti. 

    Sfornate e servite.

5 da 1 voto
Stampa

Burger di fagioli e amaranto

Burger vegan di fagioli e amaranto

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Burger, Burger vegan, Vegan
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 200 g fagioli borlotti lessati
  • 3 cucchiaini salsa Worcestershire
  • tabasco
  • 2 foglie erba cipollina
  • 1 rametto prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino farina di semi di lino
  • 2 cucchiai amaranto soffiato

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    Rivestite una teglia con la carta forno e spennellatela con un filo di olio. 

  2. Mettete i fagioli con le erbe aromatiche, sale, pepe, olio, tabasco e salsa Worcestershire in un mixer e frullate.

    Versate il composto in una ciotola, unite la farina di semi di lino e l’amaranto soffiato, amalgamate bene con le mani.

  3. Formate 4 burger e sistemateli nella teglia, infornate per circa 20 minuti. 

    Sfornate e servite.

Ho servito i miei burger con acqua aromatizzata al lime, menta e zenzero.
Burger di fagioli e amaranto soffiato, ricetta vegan facile.
Per preparare l’acqua aromatizzata, riempite 2 bottiglie con acqua, unite in ognuna 3 fette di lime, 2 rametti di menta e due fettine di zenzero fresco. Fate riposare per almeno due ore in frigo. Se vi piacciono le acque aromatizzate, provate ad abbinare questi burger allacqua aromatizzata alla carota, limone e timo di Nonna Paperina.
Burger di fagioli e amaranto soffiato, ricetta vegan facile. Con acqua aromatizzata
1

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.