Stanchi delle solite polpette? Si? E allora è arrivato il momento di provare i burger di fagioli e amaranto. I burger di legumi, sono una valida alternativa a quelli di carne, si possono preparare con i legumi che preferite. Mi ero già cimentata nella preparazione dei burger di ceci e di lenticchie, stavolta ho voluto provare con i fagioli. Ho aggiunto amaranto soffiato e un tocco piccante e sfizioso di tabasco e salsa Worcestershire. Io li ho cotti in forno, ma se preferite potete cuocerli alla piastra o in padella.
Burger di fagioli e amaranto soffiato, ricetta vegan
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 200 g fagioli borlotti lessati
- 3 cucchiaini salsa Worcestershire
- tabasco
- 2 foglie erba cipollina
- 1 rametto prezzemolo
- sale
- pepe
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino farina di semi di lino
- 2 cucchiai amaranto soffiato
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Rivestite una teglia con la carta forno e spennellatela con un filo di olio.
- Mettete i fagioli con le erbe aromatiche, sale, pepe, olio, tabasco e salsa Worcestershire in un mixer e frullate.
- Versate il composto in una ciotola, unite la farina di semi di lino e l’amaranto soffiato, amalgamate bene con le mani.
- Formate 4 burger e sistemateli nella teglia, infornate per circa 20 minuti.
- Sfornate e servite.
Ho servito i miei burger con acqua aromatizzata al lime, menta e zenzero.
Per preparare l’acqua aromatizzata, riempite 2 bottiglie con acqua, unite in ognuna 3 fette di lime, 2 rametti di menta e due fettine di zenzero fresco. Fate riposare per almeno due ore in frigo.
Se vi piacciono le acque aromatizzate, provate ad abbinare questi burger all‘acqua aromatizzata alla carota, limone e timo di Nonna Paperina.
Provate anche le polpette di ceci e zucchine al finocchietto , una ricetta facile e vegan.
4 commenti
Sfiziosissimi, che bella idea l’aggiunta dell’amaranto soffiato, la proverò! Grazie per l’ispirazione :)
Grazie, a me sono piaciuto molto con l’amaranto.
l’amaranto soffiato non l’ho mai provato! mi piace l’idea di metterlo nei burger, provero’! grazie
Grazie, sono contenta che ti sia piaciuta la mia idea di usare l’amaranto soffiato.