689
Buongiorno, oggi un’altra ricetta per il contest Swiss Cheese Parade del blog Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi Svizzeri, dopo i Finti Gelati allo Sbrinz con Patate e Speck, oggi ho voluto reinterpretare il classico panino con l’hamburger. Il mio panino è Umbro-Svizzero, l’hamburger invece di esser di carne è di lenticchie di Colfiorito e Sbrinz, adagiato su un letto di cipolle di Cannara, ricoperto da Gruyere fuso e per finire guanciale croccante. A me è piaciuto molto, provatelo e se non mangiate carne, finite con il Gruyere, sarà buonissimo comunque.
Ingredienti
Per l’hamburger di lenticchie:
50 g di lenticchie di Colfiorito Casale1485
Un cucchiaio di sedano carota e cipolla tritati
Sale
Pepe
1 cucchiaio di Sbrinz grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
Per completare:
1 panino
1 cipolla rossa di Cannara
Olio d’oliva
3 fette di guanciale
Preparazione:
Per prima cosa fate cuocere le lenticchie in acqua leggermente salata con sedano, carota e cipolla. Scolatele lasciando un cucchiaio di acqua di cottura, frullate con un mixer ad immersione, non frullate troppo lasciate qualche lenticchia intera, regolate di sale ed unite il pepe, fate freddare. Quando le lenticchie si saranno raffreddate unite il pangrattato, lo Sbrinz e lasciate riposare 10-15 minuti. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio e fate cuocere la cipolla tagliata a rondelle, trasferitela in un piatto e tenetela in caldo. Date al passato di lenticchie la forma dell’hamburger, cuocetelo nella padella dove avete cotto la cipolla con un filo d’olio 5 minuti per lato. Fate fondere una fetta di Gruyere. In una padellina antiaderente fate diventare croccanti 3 fette di guanciale. Scaldate il panino in forno, sistemate la cipolla sul pane, poi l’hamburger, il Gruyere fuso e il guanciale croccante, chiudete il panino e buon appetito.
Con questa ricetta partecipo a
22 commenti
Un panino decisamente molto molto particolare questo! bravissima, l'idea è a dir poco ricercata e un connubio di sapori ristici con il tocco che fila!
un bacione
grazie, un bacio
Al classico non si rinuncia mai!!! Addentare un panino così mentre si passeggia per strada non ha prezzo!!! :-)
è vero un classico è sempre un classico, ma amo le versioni alternative, baci
Da amante degli hamburger non posso che essere deliziata di fronte a questa versione!Mi piaceee!In bocca al lupo x il contest ciao ciao
grazie, anche a me piacciono le varianti,ciao
Molto particolare questa ricetta!! :)
grazie
MMMMH dev'essere un delizio – saluti dalla Svizzera ;-) Barbara
grazie, saluti dall'Umbria
Mamma mia Miria, mi hai messo una fame…quasi quasi vengo da te e ne mangio un paio in quattro e quattr'otto!!!
dai, ti aspetto domani a pranzo
una booooombaaa!!! divino! assolutamente da provare.
Coscina di pollo
grazie, baci
che fame …a quest'ora ci starebbe veramente bene!
in effetti sarebbe l'ora giusta
O_O ammazza che buono!!!! complimenti!
grazie, un bacio
Hamburger di lenticchie… Interessante!!!!
Brava Miria!!!
Ciao
Troppo forte l'hamburger di lenticchie :D quanto vorrei mangiare questo super panino, si presenta davvero ottimamente!
Un super panino complimenti!
di lenticchie, mi figlio adora le lenticchie…
domani le preparerò sicuramente
mai pensato ad una cosa del genere…
grazie 1000
mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori
se ti va passa da me
http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/