Lo sformato di pasta vegan con cavolfiore, pomodori secchi e mandorle è una gustosa alternativa allo sformato di pasta tradizionale. Preparato con pasta di mais, oltre ad essere vegan, questo sformatino è anche senza glutine e senza lattosio. Per renderlo cremoso ho aggiunto Alpro Cuisine alla Soia, per la crosticina croccante, che tanto mi piace, ho cosparso la pasta con mandorle e pane grattugiato senza glutine.
Per la pasta di mais vi consiglio di visitare il sito Sglutinati, con lo shop on line potrete fare acquisti comodamente da casa. Sul sito una vasta gamma di prodotti senza glutine, senza lattosio, senza uova e senza olio di palma. Troverete sicuramente quello che cercate, dalla colazione allo spuntino dopo cena, pasta e farine, pane, condimenti e anche bevande.
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Sformato di pasta vegan con cavolfiore, pomodori e mandorle
Portata: Primi
Porzioni: 4 porzioni
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 140 g di pasta di mais
- 60 g di pomodori secchi
- 400 g di cavolfiore bollito
- 40 g di mandorle senza pellicina
- 200 g di Alpro Cuisine alla Soia
- 4 cucchiai di pangrattato senza glutine
Preparazione
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate in una ciotola.
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Aggiungete il cavolfiore, i pomodori secchi tagliati a cubettini, la Alpro cuisine alla soia e metà delle mandorle, regolate di sale e mescolate bene.
- Versate la pasta in 4 pirofile monoporzione, cospargete con le mandorle rimaste e il pangrattato.
- Infornate per 20-25 minuti, o finché non si sarà formata una crosticina dorata.
- Sfornate e servite subito.
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1 commento
Un piatto delizioso, anche io lo faccio molto simile ma con le nocciole e la pasta integrale…da provare anche questa versione mandorle & mais ;)