La torta tramezzino vegan è un antipasto facile e veloce con finta maionese di soia senza uova e verdure estive. Siamo nel bel mezzo di agosto e la voglia di mettere in tavola qualcosa di fresco, leggero e gustoso si fa sentire. Se volete preparare un antipasto che vi faccia fare anche bella figura, allora la torta tramezzino vegan è quel che fa per voi.
Avevo già preparato una sandwich cake, stavolta ho pensato a una ricetta che potesse accontentare tutti i nostri ospiti, anche gli intolleranti a uova e lattosio e a chi segue un regime alimentare vegan. Ho sostituito la maionese con una versione senza uova, preparata con bevanda soia, aromatizzata con spezie e erbe aromatiche. Per farcire verdure come peperoni, pomodori e rucola.
Potete personalizzare la torta tramezzino in base ai vostri gusti, cambiando gli aromi della finta maionese e le verdure per la farcitura dei vari strati.
Naturalmente potete utilizzare anche la maionese tradizionale.
Torta tramezzino vegan – Sandwich cake con verdure
Portata: Antipasto
Porzioni: 4 – 6 persone
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 4 fette di pane morbido per tramezzini
- 1/2 avocado
- 4 pomodori datterini
- Un mazzetto di rucola
- 2 cucchiai di mais
- 2 cucchiai di olive nere
- 1 peperone arrostito (io metà giallo e metà rosso
- 2 cucchiai di olive verdi a rondelle
- 600 g di maionese senza uova (salsa con bevanda alla soia)
- Paprica
- Senape in grani
- Prezzemolo
- Basilico
- Sale
Per decorare
- Olive nere e verdi
- Mais
- Rucola
- Pomodori
Preparazione
Dividete la maionese senza uova in quattro parti, e aromatizzate in questo modo
- Una parte al naturale
- Paprica dolce o piccante in base ai gusti
- 1 cucchiaino raso di senape in grani pestata al mortaio
- 2 foglie di basilico e una di prezzemolo tritato
- Mettete una fetta di pane da tramezzino su un piatto da portata, spalmate con la maionese alle erbe. Unite i pomodori e l’avocado tagliati a fette, unite un pizzico di sale.
- Coprite con un’altra fetta di pane e spalmate con maionese alla paprica. Aggiungete rucola, mais e olive nere.
- Coprite con una fetta di pane e spalmate con la maionese alla senape. Unite i peperoni arrosto a filetti, salate leggermente e unite le olive verdi a rondelle.
- Coprite con l’ultima fetta di pane e pressate leggermente.
- Ricoprite completamente con la maionese al naturale, decorate a piacere, io ho messo della rucola lungo i bordi e alla base dei pomodorini, sopra un giro di mais, olive, rucola e pomodorini.
- Fate riposare in frigo un paio di ore prima di servire.
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