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AntipastiSenza lattosioSenza uova

Torta tramezzino vegan – Sandwich cake con verdure

Ricetta con maionese senza uova

di Miria Onesta 10 Agosto 2022
torta tramezzino vegan con verdure estive e maionese di soia
4,1K

La torta tramezzino vegan è un antipasto facile e veloce con finta maionese di soia senza uova e verdure estive. Siamo nel bel mezzo di agosto e la voglia di mettere in tavola qualcosa di fresco, leggero e gustoso si fa sentire. Se volete preparare un antipasto che vi faccia fare anche bella figura, allora la torta tramezzino vegan è quel che fa per voi.
Avevo già preparato una sandwich cake, stavolta ho pensato a una ricetta che potesse accontentare tutti i nostri ospiti, anche gli intolleranti a uova e lattosio e a chi segue un regime alimentare vegan. Ho sostituito la maionese con una versione senza uova, preparata con bevanda soia, aromatizzata con spezie e erbe aromatiche. Per farcire verdure come peperoni, pomodori e rucola.
Potete personalizzare la torta tramezzino in base ai vostri gusti, cambiando gli aromi della finta maionese e le verdure per la farcitura dei vari strati.
Naturalmente potete utilizzare anche la maionese tradizionale.

torta tramezzino vegan con verdure estive

Torta tramezzino vegan – Sandwich cake con verdure

Portata: Antipasto
Porzioni: 4 – 6 persone

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 4 fette di pane morbido per tramezzini
  • 1/2 avocado
  • 4 pomodori datterini
  • Un mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai di mais
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 peperone arrostito (io metà giallo e metà rosso
  • 2 cucchiai di olive verdi a rondelle
  • 600 g di maionese senza uova (salsa con bevanda alla soia)
  • Paprica
  • Senape in grani
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale

Per decorare

  • Olive nere e verdi
  • Mais
  • Rucola
  • Pomodori

Preparazione

Dividete la maionese senza uova in quattro parti, e aromatizzate in questo modo

  1. Una parte al naturale
  2. Paprica dolce o piccante in base ai gusti
  3. 1 cucchiaino raso di senape in grani pestata al mortaio
  4. 2 foglie di basilico e una di prezzemolo tritato
ciotoline con maionese senza uova in 4 gusti
  1. Mettete una fetta di pane da tramezzino su un piatto da portata, spalmate con la maionese alle erbe. Unite i pomodori e l’avocado tagliati a fette, unite un pizzico di sale.
  2. Coprite con un’altra fetta di pane e spalmate con maionese alla paprica. Aggiungete rucola, mais e olive nere.
  3. Coprite con una fetta di pane e spalmate con la maionese alla senape. Unite i peperoni arrosto a filetti, salate leggermente e unite le olive verdi a rondelle.
strato della torta tramezzino con pomodori e avocado
pancarrè con rucola, olive e mais
pane morbido con peperoni e olive verdi a rondelle
  1. Coprite con l’ultima fetta di pane e pressate leggermente.
  2. Ricoprite completamente con la maionese al naturale, decorate a piacere, io ho messo della rucola lungo i bordi e alla base dei pomodorini, sopra un giro di mais, olive, rucola e pomodorini.
  3. Fate riposare in frigo un paio di ore prima di servire.
interno della torta tramezzino vegan con verdure e finta maionese di soia

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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