Torta soffice dal sapore esotico
La torta al cioccolato, zenzero e mango è perfetta per la colazione di San Valentino. Il sapore leggermente piccante dello zenzero candido si abbina perfettamente al cioccolato e alla dolcezza del mango sciroppato. Una torta sofficissima, profumata e perché no, anche afrodisiaca. E’ perfetta anche come fine pasto, insieme ad un bicchierino di liquore al cioccolato fondente.
Torta al cioccolato, zenzero e mango
Portata: Dolce
Porzioni: 6-8
Cucina: Italiana
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30-35 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 2 uova+1 tuorlo
- 145 g di zucchero di canna
- 50 g di burro
- 15 g di zenzero candito
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato al latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 115 g di mango sciroppato
Per decorare:
- Zucchero a velo
- Cacao amaro
- Cuoricini di zucchero
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Imburrate e infarinate una teglia da 20 cm di diametro.
- Frullate lo zenzero con 15 g dello zucchero e riducete in polvere, se rimane qualche pezzettino di zenzero, potete lasciarlo così, oppure tenetelo da parte.
- Fate fondere a bagnomaria i due cioccolati con il burro, mescolate bene. (Se vi è rimasto qualche pezzetto di zenzero, mescolatelo al cioccolato)
- Montate le uova e il tuorlo con il restante zucchero, aggiungete il cioccolato fuso a filo, sempre mescolando.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene.
- Tagliate il mango a cubettini ed unitelo al composto, mescolate bene.
- Versate l’impasto nella teglia e infornate per 30-35 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare, sformate e decorate a piacere con zucchero a velo, cacao e cuoricini di zucchero.
5 commenti
Buonoooo preso nota dovrò ridurre zucchero :( ho tutto a casa salvo il mango ci cado domani grazie buona giornata
Stupenda! E non dico altro……
Ricetta è foto raffinatissime, complimenti amica mia
Caspita oltre ad essere una torta bellissima esteticamente, è molto accattivante la ricetta. Particolare l’utilizzo del mango, mai da me utilizzato nei dolci! Buon lunedì!
meravigliosa torta e meravigliose foto! bacioni
Ma è una meraviglia!!!!
E’ bellissima, e credo che la si possa replicare anche senza san valentino!!!
Un abbraccio