• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
SecondiSenza glutineSenza lattosio

Baccalà con i Ceci

di Miria Onesta 23 Dicembre 2015
scritto da Miria Onesta 1 commento
baccalà con i ceci

Da bambina,  la sera della Vigilia di Natale, sulla nostra tavola non mancava mai il baccalà in agrodolce preparato con amore da mia nonna e da sua sorella. Mi ricordo che non amavo molto quel piatto, ma cosa darei ora per poterlo mangiare ancora preparato da loro, e magari aiutarle e divertirmi con loro in cucina, ma purtroppo non si può, loro non ci sono più, ma il ricordo di loro è sempre vivo nel mio cuore. Quest’anno ho deciso di preparare il baccalà con i ceci di Colfiorito di Casale1485, piccoli e tenerissimi. Potete servire il baccalà con i ceci sia come antipasto che come secondo piatto, perfetto per il menù della Vigilia.

baccalà con i ceci

 

Baccalà con i Ceci
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time: 10 mins
Cook time: 2 hours 16 mins
Total time: 2 hours 26 mins
Serves: 4
Ceci in bianco con baccalà
Ingredients
  • 400 g di baccalà dissalato
  • 200 g di ceci
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
Instructions
  1. Fate ammollare i ceci in abbondante acqua per 8-10 ore, cambiate l’acqua e fate cuocere i ceci per 2 ore, scolate e tenete da parte.
  2. Togliete la pelle e eventuali spine al baccalà, tagliate in 8 parti.
  3. In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio e il peperoncino, unite il baccalà, dopo 5-6 minuti girate i filetti e aggiungete anche i ceci e il rosmarino, proseguite la cottura ancora per 8-10 minuti. Regolate di sale e aggiungete del pepe appena macinato, servite.
 baccalà con i ceci
3.5.3208

baccalà con i ceci

LegumiNatale Capodanno EpifaniaRicette con il pesceRicette di Natale per intollerantiRicette per la VigiliaRicette salate di Natale
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Tozzetti al farro e orzo con noci e fichi secchi
Post successivo
Torrone al cioccolato

Ti potrebbe anche interessare

Insalata di riso patate e cozze con peperoni

27 Giugno 2022

Cosce di pollo ripiene di patate al dragoncello

15 Giugno 2022

Biscotti alle arachidi del Sudan (Ful Sudani)

10 Giugno 2022

Strangozzi con trota e tartufo

2 Giugno 2022

Rotolo di frittata al tarassaco con cotto e...

15 Maggio 2022

Hummus di cicerchie con grissini al farro e...

2 Maggio 2022

1 commento

Paola 27 Marzo 2020 - 14:03

Favoloso!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web