Secondi

Baccalà con i Ceci

Baccalà con i Ceci

Da bambina,  la sera della Vigilia di Natale, sulla nostra tavola non mancava mai il baccalà in agrodolce preparato con amore da mia nonna e da sua sorella. Mi ricordo che non amavo molto quel piatto, ma cosa darei ora per poterlo mangiare ancora preparato da loro, e magari aiutarle e divertirmi con loro in cucina, ma purtroppo non si può, loro non ci sono più, ma il ricordo di loro è sempre vivo nel mio cuore. Quest’anno ho deciso di preparare il baccalà con i ceci di Colfiorito di Casale1485, piccoli e tenerissimi. Potete servire il baccalà con i ceci sia come antipasto che come secondo piatto, perfetto per il menù della Vigilia.

baccalà con i ceci

 

Baccalà con i Ceci
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ceci in bianco con baccalà
Ingredients
  • 400 g di baccalà dissalato
  • 200 g di ceci
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
Instructions
  1. Fate ammollare i ceci in abbondante acqua per 8-10 ore, cambiate l’acqua e fate cuocere i ceci per 2 ore, scolate e tenete da parte.
  2. Togliete la pelle e eventuali spine al baccalà, tagliate in 8 parti.
  3. In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio e il peperoncino, unite il baccalà, dopo 5-6 minuti girate i filetti e aggiungete anche i ceci e il rosmarino, proseguite la cottura ancora per 8-10 minuti. Regolate di sale e aggiungete del pepe appena macinato, servite.
 baccalà con i ceci

baccalà con i ceci

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