Da bambina, la sera della Vigilia di Natale, sulla nostra tavola non mancava mai il baccalà in agrodolce preparato con amore da mia nonna e da sua sorella. Mi ricordo che non amavo molto quel piatto, ma cosa darei ora per poterlo mangiare ancora preparato da loro, e magari aiutarle e divertirmi con loro in cucina, ma purtroppo non si può, loro non ci sono più, ma il ricordo di loro è sempre vivo nel mio cuore. Quest’anno ho deciso di preparare il baccalà con i ceci di Colfiorito di Casale1485, piccoli e tenerissimi. Potete servire il baccalà con i ceci sia come antipasto che come secondo piatto, perfetto per il menù della Vigilia.
Baccalà con i Ceci
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana
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Prep time:
Cook time:
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Serves: 4
Ceci in bianco con baccalà
Ingredients
- 400 g di baccalà dissalato
- 200 g di ceci
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
- Rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
Instructions
- Fate ammollare i ceci in abbondante acqua per 8-10 ore, cambiate l’acqua e fate cuocere i ceci per 2 ore, scolate e tenete da parte.
- Togliete la pelle e eventuali spine al baccalà, tagliate in 8 parti.
- In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio e il peperoncino, unite il baccalà, dopo 5-6 minuti girate i filetti e aggiungete anche i ceci e il rosmarino, proseguite la cottura ancora per 8-10 minuti. Regolate di sale e aggiungete del pepe appena macinato, servite.
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