Torte, plum-cake e ciambelle

Ciambellone al mosto cotto e noci

Ciambellone al mosto cotto e noci

Ciambellone al mosto cotto e noci, fatto in casa soffice e profumato

Buongiorno, per questo ciambellone al mosto cotto e noci ho preso spunto da quello di Adelaide Melles, il famoso ciambellone sofficissimo preparato con l’acqua. Ho aggiunto il mio mosto cotto, noci e uvetta, sostituto lo zucchero semolato con quello di canna, ottenendo un ciambellone sofficissimo, ma dal sapore più rustico, provate. Questo dolce è perfetto da fare nel periodo della vendemmia, con il mosto cotto appena preparato.

 

ciambellone al mosto cotto e noci, fatto in casa
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di farina di farro
250 g di zucchero di canna
3 uova
100 ml di olio
100 ml di acqua
30 ml di mosto cotto
1 bustina di lievito
50 g di uvetta
30 g di noci tritate
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero di canna, fino a renderle belle gonfie e spumose, aggiungete l’olio, l’acqua e il mosto cotto e  le farine setacciate con il lievito. Infarinate l’uvetta ed unitela all’impasto insieme alle noci, mescolate bene e versate in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
ciambellone al mosto cotto e noci, fatto in casa

 

7 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.