Ciambellone al mosto cotto e noci, fatto in casa soffice e profumato
Buongiorno, per questo ciambellone al mosto cotto e noci ho preso spunto da quello di Adelaide Melles, il famoso ciambellone sofficissimo preparato con l’acqua. Ho aggiunto il mio mosto cotto, noci e uvetta, sostituto lo zucchero semolato con quello di canna, ottenendo un dolce da colazione sofficissimo, ma dal sapore più rustico, provate. Questo dolce è perfetto da fare nel periodo della vendemmia, con il mosto cotto appena preparato.
Ciambellone al mosto cotto e noci
Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35-40 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 50 g di farina di farro
- 250 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di acqua
- 30 ml di mosto cotto
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di uvetta
- 30 g di noci tritate
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Imburrate e infarinate uno stampo a cimabella da 24 cm di diametro.
- Montate le uova con lo zucchero di canna, fino a renderle belle gonfie e spumose.
- Aggiungete l’olio, l’acqua e il mosto cotto e le farine setacciate con il lievito.
- Infarinate l’uvetta ed unitela all’impasto insieme alle noci, mescolate bene e versate nello stampo e infornate per circa 35-40 minuti.
- Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate lo stampo.
- fate freddare completamente su una griglia prima di servire.
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7 commenti
bella questa cimbella… ho giusto giusto un po' di mosto!!!!
Che bello vedere tutta questa aria di autunno!! La tua ciambella è perfetta e te ne rubo anche una fetta :P
Che meraviglia, complimenti!Mi piace la ricetta e anche la presentazione, autunnale e stuzzicante, wow!Ciao e buon we
Questo ciambellone è a dir poco meraviglioso… e poi…sano!
bravissima!!
Veramente invitante :-)
Molto bella questa ciambella e ben si adatta al freddo di oggi.
Buon fine settimana :)
un gran bel ciambellone con una presnetazione magnifica bravissime