• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Trota al Forno con Verdure Estive

di Miria Onesta 18 Settembre 2013
scritto da Miria Onesta 9 commenti
Buongiorno, oggi trota al forno con verdure, un modo saporito di cucinare la trota, o qualsiasi altro pesce, come orata, spigola o persico. La trota assorbirà il sapore delle verdure e sarà bella morbida e succosa. Potete anche utilizzare anche dei filetti  invece di pesci interi.

Ingredienti:
1 trota
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 zucchina 
2-3 patate
2 cipolle
Olio d’oliva
Sale marino Verde delle Hawaii 
Sale marino Nero delle Hawaii 
Aglio
Prezzemolo
Preparazione:
Pulite le verdure, tagliatele le patate e le cipolle a spicchi, le zucchine e i peperoni a striscioline, mettetele in una pirofila con olio e sale marino verde, infornate a 180 gradi per 30 minuti. Nel frattempo pulite e lavate la trota, all’interno mettete aglio, prezzemolo e sale nero,  trascorsi i 30 minuti, togliete la pirofila dal forno ed unite la trota, infornate ancora per 20-30 minuti. Togliete la pirofila dal forno, spinate e spellate la torta, sistemate i filetti in un piatto e servite con le verdure e il loro fondo di cottura.

Ricette con il pesceRicette con le patateRicette con le zucchineVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Strudel ai fichi e mandorle – Strudel con pasta frolla
Post successivo
Crostatine ai Frutti di Bosco

Ti potrebbe anche interessare

Cosce di pollo ripiene di patate al dragoncello

15 Giugno 2022

Rotolo di frittata al tarassaco con cotto e...

15 Maggio 2022

Polpettone di pane e cicoria con uovo sodo

11 Aprile 2022

Involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi

23 Marzo 2022

Involtini di pesce alle mandorle e erbe aromatiche

5 Marzo 2022

Polpette di pane raffermo al sugo, ricetta antispreco

25 Febbraio 2022

9 commenti

Valentina 18 Settembre 2013 - 10:24

buonissima!!! io non la faccio mai x l'odore ma merita!!!

Rispondi
Sognando Dolcezze 18 Settembre 2013 - 10:53

Bello e buono. Baci

Rispondi
Cuoca Pasticciona 18 Settembre 2013 - 11:09

Il pesce al forno è delizioso, io lo adoro! Di solito metto solo le patate come contorno ma così è decisamente più gustoso e saporito, bravissime!

Rispondi
Lalla 18 Settembre 2013 - 14:47

Ma lo sapete che fra tanto pesce che mangio sempre, non ho mai pensato alla trota…con questo piatto fresco e leggero mi ci avete fatto pensare. Ottimo!

Rispondi
Natural Photography 18 Settembre 2013 - 14:57

wow!!! davvero niente male… con le vostre ricette potrei anche imparare a cucinare il pesce ^_^

Rispondi
Taty 18 Settembre 2013 - 17:15

Che bella ricetta mi fa tornare indietro nel tempo quando da bambina accompagnavo mio zio a pescare le trote che poi mia mamma cucinava la sera

Baci
Taty

Rispondi
nikiad.blogspot.gr 18 Settembre 2013 - 20:15

A very healthy recipe !!!!!! I am a new follower – I hope that you will follow my blog , too !!!
Greetings from Greece !!!!!
Niki

Rispondi
elena 18 Settembre 2013 - 21:55

bellissima ricetta supercolorata, la trota è uno dei pochi pesci che funziona in casa mia! ciao Miria!

Rispondi
Ilaria 18 Settembre 2013 - 22:06

Il profumo si sente fino a qui… :-)

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web