La trota al forno con verdure, è un modo saporito di cucinare la trota, o qualsiasi altro pesce, come orata, spigola o persico. In estate si ha voglia di cibi leggeri, ma allo stesso tempo saporito, in nostro aiuto arrivano le verdure estive, colorate e buonissime. Cucinare la trota al forno con verdure estive, farà si, che in cottura catturi tutto il sapore delle verdure restando morbida e succosa.
Se non amate la trota, o avete in frigo un altro tipo di pesce, potete sostituire la trota il pesce che preferite. Potete anche utilizzare dei filetti invece di pesci interi.
Se amate la trota provate anche la trota arrosto – Ricette tipica umbra con patate e cipolle, trota al prosciutto – Ricetta tipica umbra, trota al tartufo, la ricetta tipica umbra oppure utilizzate la trota per preparare un gustoso primo piatto, come gli strangozzi con trota e tartufo o i vermicelli alla trota con roveja e pomodorini

Trota al forno con verdure estive
Portata: Secondi
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 ora
Ingredienti
- 1 trota
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 – 3 patate
- 1 zucchina
- 2 cipolle
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
Preparazione
- Pulite le verdure, tagliatele le patate e le cipolle a spicchi, le zucchine e i peperoni a striscioline, mettetele in una pirofila con olio e sale, infornate a 180 gradi per 30 minuti.
- Nel frattempo pulite e lavate la trota, all’interno mettete aglio, prezzemolo e sale, trascorsi i 30 minuti, togliete la pirofila dal forno ed unite la trota, infornate ancora per 20-30 minuti.

- Togliete la pirofila dal forno, eliminate la pelle e le spine alla trota, sistemate i filetti in un piatto e servite con le verdure e il loro fondo di cottura.


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9 commenti
buonissima!!! io non la faccio mai x l'odore ma merita!!!
Bello e buono. Baci
Il pesce al forno è delizioso, io lo adoro! Di solito metto solo le patate come contorno ma così è decisamente più gustoso e saporito, bravissime!
Ma lo sapete che fra tanto pesce che mangio sempre, non ho mai pensato alla trota…con questo piatto fresco e leggero mi ci avete fatto pensare. Ottimo!
wow!!! davvero niente male… con le vostre ricette potrei anche imparare a cucinare il pesce ^_^
Che bella ricetta mi fa tornare indietro nel tempo quando da bambina accompagnavo mio zio a pescare le trote che poi mia mamma cucinava la sera
Baci
Taty
A very healthy recipe !!!!!! I am a new follower – I hope that you will follow my blog , too !!!
Greetings from Greece !!!!!
Niki
bellissima ricetta supercolorata, la trota è uno dei pochi pesci che funziona in casa mia! ciao Miria!
Il profumo si sente fino a qui… :-)