Buongiorno, il menù di oggi prevede un’insalata di pasta, dei gigli integrali con peperoni e cozze, potete servire questa pasta sia fredda che calda, la mia versione di oggi è fredda, visto il caldo di questi giorni e servita direttamente nel peperone.
Se amate la pasta fredda,provate anche:
Pasta fredda con cozze e portulaca
Pasta fredda con verdure e salame, ricetta senza glutine
Insalata di pasta allo scoglio con verdure e erbe aromatiche
Penne con semi di lino e verdure – Insalata di pasta
Insalata di Fusilli al Sedano con Fagioli Neri, Pomodori Rustici e Ricotta Salata
Insalata di pasta con peperoni e cozze
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 – 15 minuti
Ingredienti
- 2 peperoni
- 25-30 cozze
- 120 g di gigli integrali PastAmore
- 10 pomodorini
- Olio di oliva
- Aglio e peperoncino (io Ariosto)
- Sale
Preparazione
- Lavate i peperoni e tagliate la calotta superiore, (circa 3-4 cm) io ho usato un vuota zucchine, così è venuto un bordo smerlato.
- Togliete la parte superiore tagliatela a striscioline, eliminate i semi e i filamenti bianchi dentro i peperoni.
- In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, unite i peperoni e un pizzico di sale, fate cuocere per 10 minuti, spegnete e fate freddare.
- Lavate e pulite le cozze, mettetele in una padella coperte e fatele aprire, fate freddare e togliete i gusci. In una padellina fate soffriggere un cucchiaio d’olio con l’insaporitore per un paio di minuti, unite le cozze e fate andare per 5 minuti, spegnete e fate freddare.
- Cuocete i gigli integrali in abbondante acqua salata, scolate e fate freddare. Versate la pasta nella padella con i peperoni, senza riaccendere il fuoco, unite le cozze, i pomodorini tagliati in 4 parti e leggermente salati, mescolate bene.
- Riempite i peperoni con la pasta, decorate con un rametto di prezzemolo e servita fredda.
Con questa ricetta partecipo al contest di A pummarola ‘ncoppa “I Sapori di casa mia”
Con questa ricetta partecipo alla rubrica di La mia cucina improvvisata – Le insalate
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
14 commenti
Gnammy che delizia!!!! troppo golosa!!! buona giornata !!
buonissima!!!e poi servita nel peperone ha quel tocco in più :)
Cioè diciamo pure che è fantastico!
Sì, lo diciamo a gran voce!
Bravissima, come sempre.. io mi stupisco sempre!!
;D
Val
Meraviglia Mimì!!! Io adoro la pasta fredda anche integrale, e con le cozze… non resisterei. L'abbinamento con i peperoni lo devo assolutamente provare! Bacione!!
idea fantastica!!!… non amo la pasta fredda ma questa è decisamente invitante!!!
Ciao ! C'è un premio per te, passa da me ^_^
ooops mi sono accorta che c'è un errore nel premio, ho scritto TERZO POSTO invece che MIGLIOR PIATTO FREDDO, nel pomeriggio lo correggo e lo carico giusto sul post, sorry ^_^
buonissima.. mai pensato di farla con le cozze.. le ho pure in freezer da fare..
mi piace
brava
Ciao! Un pochino d tempo fa ho creato un'iniziativa che si chiama AUGURI DI BUON COMPLEANNO e con questo commento ti invito a partecipare! Maggiori info su http://mymagicgraphicworld.blogspot.com/p/blog-page_20.html
Ma che buona pasta e che accoppiata particolare :) e poi bellissimo il peperone utilizzato come contenitore!!!
che portata particolare! la aggiungo subito alle latre ricette! grazie e a presto!
Ciao, deliziosa questa insalata, se ti va di partecipare è in atto la mia rubrica improvvisata proprio sulle insalate, passa da me: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/07/il-vincitore-di-giugno-e-la-mia-rubrica.html, a presto, ti aspetto, ciao, Martina
Grazie anche per questa ricetta, inserita!!! A presto, Martina
Meravigliosa! Quel formato di pasta poi mi intriga parecchio :)
Un bacio
Letizia