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Primi piatti

Insalata di pasta con peperoni e cozze, ricetta facile

di Miria Onesta 17 Luglio 2013
insalata di pasta fredda estiva
1,2K

Buongiorno, il menù di oggi prevede un’insalata di pasta, dei gigli integrali con peperoni e cozze, potete servire questa pasta sia fredda che calda, la mia versione di oggi è fredda, visto il caldo di questi giorni e servita direttamente nel peperone.

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pasta fredda con peperoni e cosse
insalata di pasta nel peperone

Insalata di pasta con peperoni e cozze

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 – 15 minuti

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 25-30 cozze
  • 120 g di gigli integrali PastAmore
  • 10 pomodorini
  • Olio di oliva
  • Aglio e peperoncino (io Ariosto)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e tagliate la calotta superiore, (circa 3-4 cm) io ho usato un vuota zucchine, così è venuto un bordo smerlato.
  2. Togliete la parte superiore tagliatela a striscioline, eliminate i semi e i filamenti bianchi dentro i peperoni.
  3. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, unite i peperoni e un pizzico di sale, fate cuocere per 10 minuti, spegnete e fate freddare.
  4. Lavate e pulite le cozze, mettetele in una padella coperte e fatele aprire, fate freddare e togliete i gusci. In una padellina fate soffriggere un cucchiaio d’olio con l’insaporitore per un paio di minuti, unite le cozze e fate andare per 5 minuti, spegnete e fate freddare.
  5. Cuocete i gigli integrali in abbondante acqua salata, scolate e fate freddare. Versate la pasta  nella padella con i peperoni, senza riaccendere il fuoco, unite le cozze, i pomodorini tagliati in 4 parti e leggermente salati, mescolate bene.
  6. Riempite i peperoni con la pasta, decorate con un rametto di prezzemolo e servita fredda.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sosi Dolce Salato
Insalatiamo?

Con questa ricetta partecipo al contest di A pummarola ‘ncoppa “I Sapori di casa mia”

Con questa ricetta partecipo alla rubrica di  La mia cucina improvvisata – Le insalate

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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14 commenti

Kappa in cucina 17 Luglio 2013 - 8:37

Gnammy che delizia!!!! troppo golosa!!! buona giornata !!

Rispondi
semplicementehariel 17 Luglio 2013 - 9:08

buonissima!!!e poi servita nel peperone ha quel tocco in più :)

Rispondi
Casale Versa 17 Luglio 2013 - 11:08

Cioè diciamo pure che è fantastico!
Sì, lo diciamo a gran voce!
Bravissima, come sempre.. io mi stupisco sempre!!
;D
Val

Rispondi
elly 17 Luglio 2013 - 12:39

Meraviglia Mimì!!! Io adoro la pasta fredda anche integrale, e con le cozze… non resisterei. L'abbinamento con i peperoni lo devo assolutamente provare! Bacione!!

Rispondi
Natural Photography 17 Luglio 2013 - 14:59

idea fantastica!!!… non amo la pasta fredda ma questa è decisamente invitante!!!

Rispondi
Francesca 18 Luglio 2013 - 8:25

Ciao ! C'è un premio per te, passa da me ^_^

Rispondi
Francesca 18 Luglio 2013 - 8:27

ooops mi sono accorta che c'è un errore nel premio, ho scritto TERZO POSTO invece che MIGLIOR PIATTO FREDDO, nel pomeriggio lo correggo e lo carico giusto sul post, sorry ^_^

Rispondi
Luisa Piva 18 Luglio 2013 - 14:11

buonissima.. mai pensato di farla con le cozze.. le ho pure in freezer da fare..
mi piace
brava

Rispondi
Giorgia Valvassori 19 Luglio 2013 - 14:41

Ciao! Un pochino d tempo fa ho creato un'iniziativa che si chiama AUGURI DI BUON COMPLEANNO e con questo commento ti invito a partecipare! Maggiori info su http://mymagicgraphicworld.blogspot.com/p/blog-page_20.html

Rispondi
Luna B 19 Luglio 2013 - 16:23

Ma che buona pasta e che accoppiata particolare :) e poi bellissimo il peperone utilizzato come contenitore!!!

Rispondi
Margherita N. 21 Luglio 2013 - 13:19

che portata particolare! la aggiungo subito alle latre ricette! grazie e a presto!

Rispondi
La mia cucina improvvisata 22 Luglio 2013 - 17:08

Ciao, deliziosa questa insalata, se ti va di partecipare è in atto la mia rubrica improvvisata proprio sulle insalate, passa da me: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/07/il-vincitore-di-giugno-e-la-mia-rubrica.html, a presto, ti aspetto, ciao, Martina

Rispondi
La mia cucina improvvisata 23 Luglio 2013 - 21:31

Grazie anche per questa ricetta, inserita!!! A presto, Martina

Rispondi
Un ingegnere ai fornelli 24 Luglio 2013 - 12:40

Meravigliosa! Quel formato di pasta poi mi intriga parecchio :)
Un bacio
Letizia

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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